pasta con crema di zucca e gamberetti
ingredienti:
per 2 persone
- grammi 150 di pasta
- grammi 150 di zucca pulita
- grammi 100 di gamberetti sgusciati
- grammi 30 di ricotta (o panna da cucina)
- uno spicchio piccolo di aglio
- prezzemolo
- sale-pepe
- 2 cucchiai di olio evo
procedimento:
Tagliate la zucca a pezzi non troppo grandi e fatela cuocere in mezzo bicchiere di acqua salata per 10 minuti.
Scolatela bene e lasciatela intiepidire.
Versate l’olio in una padella, fate saltare per 4 o 5 minuti i gamberetti con l’aglio a fiamma bassa.
Passate con un frullatore ad immersione la zucca con la ricotta.
Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con i gamberetti, unite la crema di zucca, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Mantecate per un minuto e servite.
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