Pasta con crema di zucca e gamberetti

La pasta con crema di zucca e gamberetti è un primo piatto autunnale che unisce i sapori della terra con quelli del mare, una ricetta facile da realizzare ma piena di gusto. Potete scegliere della pasta secca o fresca a vostro piacimento.

pasta con crema di zucca e gamberetti

pasta con crema di zucca e gamberetti

ingredienti:

per 2 persone

  • grammi 150 di pasta
  • grammi 150 di zucca pulita
  • grammi 100 di gamberetti sgusciati
  • grammi 30 di ricotta (o panna da cucina)
  • uno spicchio piccolo di aglio
  • prezzemolo
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Tagliate la zucca a pezzi non troppo grandi e fatela cuocere in mezzo bicchiere di acqua salata per 10 minuti.

Scolatela bene e lasciatela intiepidire.

Versate l’olio in una padella, fate saltare per 4 o 5 minuti i gamberetti con l’aglio a fiamma bassa.

Passate con un frullatore ad immersione la zucca con la ricotta.

Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con i gamberetti, unite la crema di zucca, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

Mantecate per un minuto e servite.

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