cupcake zucca e noci
Ecco la mia versione BIMBY
ingredienti:
- grammi 200 di farina
- grammi 300 di zucca pulita
- grammi 100 di zucchero
- grammi 80 di olio di semi
- un vasetto da 125 ml di yogurt bianco
- 2 uova
- grammi 30 di noci
- mezza bustina di lievito per dolci
per la decorazione:
- pasta di zucchero bianca q.b.
- caramelle a forma di zucca
procedimento:
Cuocete la zucca al vapore o in forno e lasciatela raffreddare.
Inserite nel boccale le noci 10 secondi vel 7
Aggiungete tutti gli ingredienti tranne il lievito un minuto vel 4
Versate il lievito 30 secondi vel 3.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite con 2/3 di impasto dei pirottini di carta o silicone.
Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°
Lasciate raffreddare completamente i muffins.
Stendete con l’aiuto dello zucchero a velo la pasta di zucchero, formate dei cerchi appena più grandi del diametro dei cupcake, spennellate la superficie di questi ultimi con marmellata o gel per alimenti e appoggiateci il dischetto di pasta di zucchero.
Bagnate sempre con marmellata o gel la base delle caramelle e sistematene una per ogni cupcake.
Ricetta realizzata per il BIMBY DREAM TEAM