crepes ricetta base
ingredienti:
- 3 uova
- grammi 250 di farina
- ml 500 di latte
- grammi 30 di burro morbido
- un pizzico di sale
- grammi 50 di zucchero per la versione dolce
procedimento:
Inserite gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullate fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Lasciate riposare la pastella per mezz’ora in frigorifero.
Scaldate una padella per crepes o comunque antiaderente, ungetela con un po’ di olio o burro e versate un mestolo di pastella, inclinate velocemente la padella in modo da coprire tutta la superficie, questo passaggio è importante perché le crepe tendono a rapprendersi in pochissimo tempo.
Fate cuocere da un lato la crepe per pochi minuti dopodiché giratela continuando la cottura.
Dopo aver cotto tutte le crepes farcitele a vostro piacimento oppure se intendete conservarle avvolgetele con pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Le mie ricette anche su facebook