Focaccine con cipolle

Le focaccine con cipolle sono degli stuzzichini preparati con pasta di pane e farcite semplicemente con cipolle bianche, Buone da servire in buffet salati o a tavola in sostituzione del pane.

focaccine con cipolle

focaccine con cipolle

ingredienti:

grammi 250 di farina

ml 150 di latte tiepido

mezzo panetto di lievito di birra

un cucchiaino di miele o zucchero

un pizzico di sale

una cipolla

sale

origano

olio evo

procedimento:

Impastate gli ingredienti per la pasta di pane e lasciate lievitare per un’ora circa.

Affettate la cipolla e lasciatela macerare in un po’ di olio e un pizzico di sale.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta dell’altezza di mezzo centimetro, con un tagliapasta formate dei dischetti e trasferite questi ultimi su una teglia foderata da carta da forno, lasciate lievitare ancora mezz’ora.

Distribuite su ogni dischetto un po’ di cipolla, l’origano e cuocete le focaccine per 20 minuti a 200°

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3 Risposte a “Focaccine con cipolle”

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