crostata con crema al mascarpone e nutella
ingredienti:
per la pasta frolla
gr 250 di farina
gr 100 di burro
gr 100 di zucchero
un uovo intero
per la crema:
gr 250 di mascarpone
2 uova
gr 80 di zucchero
4 cucchiai di nutella
procedimento:
Preparate la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Qui trovate la ricetta completa.
Mescolate il mascarpone con le uova e lo zucchero, fino ad ottenere una crema senza grumi.
Stendete su un foglio di carta da forno 2/3 di pasta frolla, foderate una teglia facendo aderire bene i bordi, sulla base distribuite la nutella.
Versate ora la crema al mascarpone e con la pasta frolla rimasta formate delle strisce da mettere sulla crostata.
Cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°
Servite la crostata con crema al mascarpone e nutella ben fredda, il giorno dopo sarà ancora più buona.