Penne con carciofi e pancetta

Le penne con carciofi e pancetta sono un primo piatto molto gustoso, il gusto particolare del carciofo si sposa benissimo con quello stuzzicante della pancetta. inoltre è il periodo giusto per gustare i carciofi, perché non approfittarne?

penne con carciofi e pancetta

 

penne con carciofi e pancetta

ingredienti:

  • 2 carciofi
  • gr 200 di penne rigate o altro formato
  • gr 60 di pancetta tesa dolce
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • uno scalogno
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Pulite i carciofi, tagliateli a fette e poi a striscioline sottili, lavateli e lasciateli qualche minuti a mollo con acqua e limone.

Versate in una padella un filo di olio e lo scalogno tritato, aggiungete la pancetta a dadini e fate rosolare per un paio di minuti.

Unite a questo punto i carciofi, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma bassa, se necessario versate mezzo bicchiere di acqua.

Lessate le penne, scolatele e unitele al condimento, aggiungete il parmigiano e mantecate.

Servite subito.

penne con carciofi e pancetta

Cercatemi anche su FACEBOOK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights