Penne con asparagi selvatici e pancetta

E’ periodo di asparagi selvatici quindi perché non approfittarne? oggi vi propongo le penne con asparagi selvatici e pancetta, una ricetta semplice e sfiziosa per un abbinamento sempre molto gradito.

Penne con asparagi selvatici e pancetta

penne con asparagi selvatici e pancetta

ingredienti:

  • gr 300 di penne rigate
  • un mazzetto di asparagi
  • gr 60 di pancetta tesa a cubetti
  • uno scalogno
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Pulite e lavate gli asparagi, versate l’olio in una padella, aggiungete lo scalogno tritato e la pancetta e fate rosolare per un paio di minuti.

Unite gli asparagi, coprite la padella e fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma bassa.

Aggiustate di sale e pepe.

Lessate le penne, scolatele e versatele nella padella con gli asparagi, mantecate per un paio di minuti e servite subito.

La mia pagina FACEBOOK

 

2 Risposte a “Penne con asparagi selvatici e pancetta”

  1. Ciao!!!! adoro gli asparagi selvatici…non ho mai provato ad unire la pancetta, ma deve essere ottimo !! Li proverò al più presto 🙂 Complimenti per tutte le tue ricette 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights