Ciambellone al latte

Se avete voglia di un dolce alto, soffice e al contempo corposo, dagli ingredienti semplici e genuini, perfetto per la colazione e per la merenda, il ciambellone al latte di cui vi parlerò oggi è proprio il dolce che fa per voi!

Questo ciambellone è così buono che riesce a buttarti giù dal letto con il sorriso, al solo pensiero che ci sarà lui in cucina ad attenderti per fare colazione! Inoltre prepararlo è così semplice che sicuramente ci metterò più a scrivervi la ricetta che a prepararne un altro. Siete pronti a cucinare insieme?

ciambellone al latte e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 gFarina 00
  • 230 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 gLatte
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 140 gOlio di semi
  • 1limone
  • 1 bustinalievito vanigliato per dolci
  • q.b.Burro (per imburrare lo stampo)

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo, quindi, lo yogurt e, poco per volta, il latte e l’olio.

  2. Profumiamo con la scorza grattugiata di un limone, quindi amalgamiamo al composto anche la farina e il lievito preventivamente setacciati.

  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambellone e versiamoci dentro il nostro impasto. Inforniamo in forno già caldo, a 170°, per circa 30-35 minuti.

  4. Sforniamo il ciambellone e, quando si sarà intiepidito, togliamolo dallo stampo. Quando sarà completamente freddo potremo cospargerlo di zucchero a velo e portarlo in tavola!

  5. ciambellone al latte e yogurt

    Guardate com’è soffice questo ciambellone al latte!

Un consiglio in più

Per rendere il ciambellone ancora più goloso, aggiungiamo 50 grammi di gocce di cioccolato all’impasto (infarinatele prima di aggiungerle, o affonderanno in cottura!).

Vi servono altre idee per i dolci da colazione? Eccone qualcuna!

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