Pizza in padella

Qui si sta già lavorando per l’estate, periodo in cui io continuo imperterrita a fare la pizza e voi mi dite “ma come fai ad accendere il forno con questo caldo???”. Allora per noi tutti, ho voluto sperimentare la pizza in padella, che si cuoce meravigliosamente e resta morbida e alveolata anche senza l’utilizzo del forno.

Ho preparato una semplice pizza pomodoro e mozzarella, ma possiamo sbizzarrirci con condimenti e abbinamenti, che ne dite? Vogliamo prepararla insieme?

pizza cotta in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni1 pizza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina per pizza
  • 50 gSemola di grano duro rimacinata
  • 125 gAcqua (circa)
  • 1 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 80 gPassata di pomodoro
  • 60 gMozzarella

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito di birra secco in un po’ di acqua presa dal totale. Nella ciotola di una planetaria versiamo le due farine e azioniamo il gancio da impasto.

  2. Aggiungiamo, quindi, l’acqua con il lievito e, poco per volta, la restante acqua. Quando saremo a metà circa, intervalliamo con il cucchiaino di sale e il cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Proseguiamo con l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto, morbido e ben incordato.

  3. Trasferiamo il panetto in un piano infarinato e procediamo con qualche piega, richiudendo a portafoglio l’impasto per un paio di volte. Posizioniamo il panetto in una ciotola oliata, copriamola per bene e lasciamo a lievitare per almeno 8-9 ore.

  4. Quando il nostro impasto sarà gonfio stendiamolo su un piano infarinato e trasferiamolo in una padella già riscaldata.

  5. Condiamo con la passata di pomodoro ben ristretta e copriamo con un coperchio.

  6. Lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma molto bassa, quindi aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzi e proseguiamo la cottura, prima con il coperchio e in fine senza.

  7. pizza in padella

    Profumiamo con dell’origano et voilà, la nostra pizza in padella è pronta!

Un consiglio in più

La farina per pizza è indicata per gli impasti a più lunga lievitazione, ma se non doveste averla, andrà bene una normale farina 0 o 00.

Per evitare una superficie molliccia e troppo umida, è bene restringere la passata di pomodoro se troppo liquida e scolare per bene la mozzarella, o utilizzare direttamente una mozzarella per pizza.

Per un risultato più colorato, che ne dite di provare l’impasto per pizza alla curcuma?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.