Per preparare la torta al pistacchio senza burro ho usato:
- 170 g di farina
- 150 g di zucchero
- 130 g di pistacchi tritati
- 80 ml di olio di semi
- 4 uova
- 2 cucchiaini di miele
- mezza bustina di lievito (8 g)
Accendiamo il forno a 160° statico e portiamo le uova a temperatura ambiente, quindi apriamole in una ciotola grande e iniziamo a montarle con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il miele e lo zucchero, a poco a poco. Montiamo fino ad ottenere un composto molto spumoso. Io avevo in casa il miele millefiori al pistacchio, ma ci starebbe bene anche quello d’arancio o il semplice millefiori, se non lo avete.
Aggiungiamo i pistacchi tritati e amalgamiamo con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso, quindi aggiungiamo anche l’olio di semi (io ho usato quello di girasole).
Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo il tutto all’impasto.
Foderiamo uno stampo di 22 centimetri di diametro di carta forno bagnata e strizzata e versiamoci dentro il nostro impasto.
Inforniamo per circa 35 minuti, controllando con lo stecchino l’effettiva cottura del dolce. Lasciamo raffreddare e sformiamo la nostra torta.
La torta al pistacchio senza burro è pronta da divorare!
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