Plumcake yogurt e cacao

Avete voglia di un dolce da colazione morbido e profumato? Sono sicura che il plumcake yogurt e cacao vi piacerà tantissimo! È morbido, golosissimo e, soprattutto, è davvero veloce e facile da preparare.

Ideale per la colazione, per la merenda o come dessert se accompagnato da una salsa dolce, magari al pistacchio, o una pallina di gelato, perchè no? Troverete sempre uno spazietto per una fetta di plumcake, statene certi 😀

Lo prepariamo insieme?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 70 gOlio di semi
  • 10 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Lavoriamo le uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo l’olio, poco per volta, e lo yogurt.

  2. Setacciamo insieme la farina, il cacao e il lievito e amalgamiamo il tutto all’impasto, con una spatola.

  3. Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o ricoperto di carta forno) e inforniamo in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.

  4. Il nostro plumcake è pronto! Quando si sarà raffreddato potremo cospargerlo di zucchero a velo e divorarlo!

Un consiglio in più

Possiamo aggiungere all’impasto 30 grammi di gocce di cioccolato fondente per rendere il plumcake ancora più goloso e con un tocco leggermente croccante!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “Plumcake yogurt e cacao”

  1. Grazie per la ricetta e complimenti: il plumcake é in forno e dal profumo che emana dev’essere strepitoso!!!!!

  2. Ottimo….. morbidissimo e squisito: l ha mangiato anche mio figlio che non ama i dolci 😋😋. Brava davvero 👏👏👏

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.