Avete voglia di un dolce da colazione morbido e profumato? Sono sicura che il plumcake yogurt e cacao vi piacerà tantissimo! È morbido, golosissimo e, soprattutto, è davvero veloce e facile da preparare.
Ideale per la colazione, per la merenda o come dessert se accompagnato da una salsa dolce, magari al pistacchio, o una pallina di gelato, perchè no? Troverete sempre uno spazietto per una fetta di plumcake, statene certi 😀
Lo prepariamo insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 125 gZucchero
- 25 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 150 gYogurt bianco naturale
- 70 gOlio di semi
- 10 gLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione
Lavoriamo le uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo l’olio, poco per volta, e lo yogurt.
Setacciamo insieme la farina, il cacao e il lievito e amalgamiamo il tutto all’impasto, con una spatola.
Trasferiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o ricoperto di carta forno) e inforniamo in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Il nostro plumcake è pronto! Quando si sarà raffreddato potremo cospargerlo di zucchero a velo e divorarlo!
Un consiglio in più
Possiamo aggiungere all’impasto 30 grammi di gocce di cioccolato fondente per rendere il plumcake ancora più goloso e con un tocco leggermente croccante!
Grazie per la ricetta e complimenti: il plumcake é in forno e dal profumo che emana dev’essere strepitoso!!!!!
Grazie a te per averla provata! Spero ti sia piaciuto! 🙂
Ottimo….. morbidissimo e squisito: l ha mangiato anche mio figlio che non ama i dolci 😋😋. Brava davvero 👏👏👏
Provato con yogurth al caffè e pezzi di cioccolato (come suggerito) OTTIMO!!!!! Morbidissimo!!!
Fantastico con gli yogurt aromatizzati, zero fatica e massimo risultato! Grazie per averlo provato Emanuela! Buona Pasqua! 🙂