Baccelli di fave fritti

Dopo il pesto di baccelli di fave seguono a ruota i baccelli di fave fritti, perchè si sa che se si vuole recuperare qualcosa, il metodo migliore è immergerlo in olio ben caldo.

I baccelli di fave fritti sono sfiziosissimi e arricchiranno il vostro aperitivo in modo economico e insolito. Siete pronti a prepararli insieme?

baccelli di fave fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g baccelli di fave
50 g farina
q.b. acqua
q.b. pangrattato
2 cucchiai semi di sesamo
sale
olio di semi di arachide

Strumenti

1 Padella per friggere

Passaggi

Sciacquiamo i baccelli delle fave sotto l’acqua. Intanto portiamo a bollore dell’acqua leggermente salata e facciamo cuocere i baccelli per 3 minuti, tuffandoli solo quando l’acqua sarà giunta a ebollizione.

Scoliamoli e lasciamo raffreddare.

Prepariamo una pastella di acqua e farina che dovrà avere la consistenza dell’uovo sbattuto. In un piattino aggiungiamo al pangrattato anche un paio di cucchiai di semi di sesamo e mescoliamo per bene.

Paniamo i baccelli passandoli prima nella pastella, quindi nel pangrattato.

Friggiamo in abbondante olio di semi ben caldo e facciamo dorare da entrambi i lati. I nostri baccelli di fave fritti sono pronti, saliamoli leggermente dopo averli fritti e portiamoli in tavola!

baccelli di fave fritti antispreco

Un consiglio in più

Al posto della pastella è possibile utilizzare il classico uovo battuto per la panatura. In questo caso infariniamo leggermente i baccelli prima di immergerli nell’uovo e passarli nel pangrattato.

Con le fave, invece, potremmo preparare:

crostini con fave e burrata (per questa ricetta va bene anche il pesto che abbiamo appena preparato!)

frittata con fave fresche

insalata di riso con fave e patate

muffin alle fave

5,0 / 5
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