Dopo il pesto di baccelli di fave seguono a ruota i baccelli di fave fritti, perchè si sa che se si vuole recuperare qualcosa, il metodo migliore è immergerlo in olio ben caldo.
I baccelli di fave fritti sono sfiziosissimi e arricchiranno il vostro aperitivo in modo economico e insolito. Siete pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquiamo i baccelli delle fave sotto l’acqua. Intanto portiamo a bollore dell’acqua leggermente salata e facciamo cuocere i baccelli per 3 minuti, tuffandoli solo quando l’acqua sarà giunta a ebollizione.
Scoliamoli e lasciamo raffreddare.
Prepariamo una pastella di acqua e farina che dovrà avere la consistenza dell’uovo sbattuto. In un piattino aggiungiamo al pangrattato anche un paio di cucchiai di semi di sesamo e mescoliamo per bene.
Paniamo i baccelli passandoli prima nella pastella, quindi nel pangrattato.
Friggiamo in abbondante olio di semi ben caldo e facciamo dorare da entrambi i lati. I nostri baccelli di fave fritti sono pronti, saliamoli leggermente dopo averli fritti e portiamoli in tavola!
Un consiglio in più
Al posto della pastella è possibile utilizzare il classico uovo battuto per la panatura. In questo caso infariniamo leggermente i baccelli prima di immergerli nell’uovo e passarli nel pangrattato.
Con le fave, invece, potremmo preparare:
– crostini con fave e burrata (per questa ricetta va bene anche il pesto che abbiamo appena preparato!)
Dosi variate per porzioni