La cosa che mi piace della primavera, possiamo azzardarci anche a dire l’unica cosa, è che si può iniziare a pranzare in balcone. Ovviamente questo non vale ad Aprile del 2021, il mese più piovoso del secolo, ma è un altro discorso. La cosa bella del pranzo in balcone/terrazza sono sicuramente gli antipastini. Per questo ho preparato degli sfiziosissimi crostini con fave e pomodorini, arricchiti dalla stracciatella di burrata: uno tira l’altro!
Siete pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura3 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzabaguette
- 80 gfave (fresche, già sgusciate)
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- 30 gpomodorini
- 50 gstracciatella
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Prepariamo la crema di fave frullando le fave fresche con il grana grattugiato e l’olio, aggiungendo al bisogno anche qualche cucchiaio di acqua, per ottenere un pesto morbido. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Tagliamo i pomodorini a pezzetti e saliamoli leggermente.
Tagliamo il pane a fette e tostiamolo su una griglia. Condiamo le nostre bruschettine con la crema di fave, della stracciatella e i pomodorini.
I crostini con fave e pomodorini sono pronti!
Un consiglio in più
I crostini o bruschette con le fave vanno consumati in fretta, per evitare di ammollare troppo il pane. La crema, invece, può essere preparata in anticipo e conservata in frigo.