Crostini con fave e pomodorini

La cosa che mi piace della primavera, possiamo azzardarci anche a dire l’unica cosa, è che si può iniziare a pranzare in balcone. Ovviamente questo non vale ad Aprile del 2021, il mese più piovoso del secolo, ma è un altro discorso. La cosa bella del pranzo in balcone/terrazza sono sicuramente gli antipastini. Per questo ho preparato degli sfiziosissimi crostini con fave e pomodorini, arricchiti dalla stracciatella di burrata: uno tira l’altro!

Siete pronti a prepararli insieme?

crostini con fave pomodorini e stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzabaguette
  • 80 gfave (fresche, già sgusciate)
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • 30 gpomodorini
  • 50 gstracciatella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Prepariamo la crema di fave frullando le fave fresche con il grana grattugiato e l’olio, aggiungendo al bisogno anche qualche cucchiaio di acqua, per ottenere un pesto morbido. Aggiustiamo di sale e di pepe.

  2. Tagliamo i pomodorini a pezzetti e saliamoli leggermente.

  3. Tagliamo il pane a fette e tostiamolo su una griglia. Condiamo le nostre bruschettine con la crema di fave, della stracciatella e i pomodorini.

  4. crostini con fave e pomodorini con stracciatella

    I crostini con fave e pomodorini sono pronti!

Un consiglio in più

I crostini o bruschette con le fave vanno consumati in fretta, per evitare di ammollare troppo il pane. La crema, invece, può essere preparata in anticipo e conservata in frigo.

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