La primavera è la stagione che apre le porte alle scampagnate, alle gite fuori porta e ai pranzi in veranda. Servono quindi più ricette fresche, da preparare in anticipo e da condividere con tutti. Oggi vi propongo una sfiziosa insalata di riso fave e patate, che io utilizzo più che altro per le schisce, nutriente e leggera: ve ne innamorerete!
Pronti a prepararla insieme? 😀
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
130 g riso parboiled
-
200 g Fave
-
200 g Patate
-
150 g Mozzarella
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Aceto balsamico
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Sbucciamo le patate e tagliamole in piccoli pezzi.
-
In una pentola versiamo dell’acqua e, una volta giunto il bollore, facciamo cuocere le patate e le fave per circa 20 minuti, o più se vi piacciono le fave molto morbide.
-
A parte cuociamo il riso, scolandolo e sciacquandolo quando sarà ben al dente.
-
Quando il riso, le patate e le fave saranno completamente fredde, trasferiamo il tutto in una ciotola, aggiustando di sale e di pepe. Aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti e condiamo con olio extravergine d’oliva e un goccio di aceto balsamico.
-
La nostra insalata di riso fave e patate è pronta! Conserviamola in frigo o in un contenitore termico fino al momento di servirla.