Insalata di riso fave e patate

La primavera è la stagione che apre le porte alle scampagnate, alle gite fuori porta e ai pranzi in veranda. Servono quindi più ricette fresche, da preparare in anticipo e da condividere con tutti. Oggi vi propongo una sfiziosa insalata di riso fave e patate, che io utilizzo più che altro per le schisce, nutriente e leggera: ve ne innamorerete!

Pronti a prepararla insieme? 😀

insalata di riso fave e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g riso parboiled
  • 200 g Fave
  • 200 g Patate
  • 150 g Mozzarella
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole in piccoli pezzi.

  2. In una pentola versiamo dell’acqua e, una volta giunto il bollore, facciamo cuocere le patate e le fave per circa 20 minuti, o più se vi piacciono le fave molto morbide.

  3. A parte cuociamo il riso, scolandolo e sciacquandolo quando sarà ben al dente.

  4. Quando il riso, le patate e le fave saranno completamente fredde, trasferiamo il tutto in una ciotola, aggiustando di sale e di pepe. Aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti e condiamo con olio extravergine d’oliva e un goccio di aceto balsamico.

  5. La nostra insalata di riso fave e patate è pronta! Conserviamola in frigo o in un contenitore termico fino al momento di servirla.

    insalata di riso fave e patate

Un consiglio in più

Per rendere più ricca e saporita la nostra insalata di riso, possiamo rosolare dello speck a dadini (o della pancetta) e aggiungerlo agli altri ingredienti!

Passate a trovarmi anche su facebook, pinterest e instagram, vi aspetto! 😀

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.