Torta cruda all’avocado (Raw Avocado Cake)

Torta cruda all’avocado (Raw Avocado Cake)

Torta cruda all’avocado (Raw Avocado Cake)

 

Instagram? Letteralmente la mia croce?

Penso sia davvero la mia fonte di ispirazione più grande in materia di food, specie quando arriva il momento in cui sperimentare con piatti e pietanze è l’unico modo per staccare davvero la spina dal resto!

Con l’intento di rilassare corpo, mente e stomaco in uno dei miei giri esplorativi instagrammatici finisco sulla pagina Minimalist Baker, uno spazio dove vengono postate ricette vegane (nonostante io non lo sia sapete affamati che di lattosio nelle mie ricette ne trovate poco?), gluten free, veloci e SUPER APPETITOSE!

 

Vi invito subito a darci un’occhiata perché certe foto non fanno solo venire l’acquolina…No.

Fanno battere il cuore.

 

Che poi è proprio quello che è successo con la Raw Avocado Cake in cui mi sono imbattuta:

Bella, bellissima.

Elegante, golosa e SEMPLICISSIMA DA REALIZZARE.

 

Così, variando un po’ gli ingredienti per sfruttare al meglio ciò che avevo in dispensa (di avocadi ne ho quanti ne volete, state tranquilli?) ho deciso di reinterpretare la torta cruda all’avocado; un dolce semplice, fresco, nutriente e VERDISSIMO!

 

Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

Per una torta cruda all’avocado di circa 11 cm di diametro (4 fette spesse) occorreranno:

  • 3 Datteri medjool
  • 30 gr di Prugne disidratate (circa 5 prugne)
  • 30 gr di Semi di zucca tostati
  • 1 Avocado medio (non troppo maturo è l’ideale)
  • qualche goccia di Dolcificante liquido (o essenza di vaniglia)

 

Preparazione

Ammorbidite i datteri in dell’acqua tiepida dai 3 ai 5 minuti circa.

Nell’attesa frullate i semi di zucca tostati fino a ridurli in granella.

N.B. Se è la stagione, potete tranquillamente tostare i vostri semi di zucca in casa dopo aver pulito la zucca e risciacquato in abbondante acqua i semi. Vi basterà poi asciugarli con della carta assorbente e tostarli in padella per circa una decina di minuti a fiamma medio-bassa, o in forno a 180° per circa 12 minuti.

Ciò non toglie che possiate scegliere qualunque altro tipo di frutta secca 😉 come arachidi, nocciole o noci di macadamia!

 

Una volta frullati i semi ripulite il bicchiere del frullatore e aggiungete i datteri ammorbiditi insieme alle prugne.

Frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto colloso.

Unitelo poi ai semi di zucca tostati e lavoratelo con le mani per ottenere un impasto appiccicoso.

 

Foderate con carta forno uno stampo con cerniera o un qualsiasi stampo di piccolo diametro (10,5/11 cm) e di forma ovale.

Distribuite l’impasto con le mani inumidite pressando bene coi polpastrelli per creare una base compatta ma non eccessivamente sottile.

Riponete il tutto in freezer mentre preparerete la vostra crema all’avocado.

 

Con l’aiuto di un cucchiaio ricavate dall’avocado solo la polpa e mettetela nel bicchiere del frullatore con circa 2 cucchiai d’acqua e qualche goccia di essenza di vaniglia.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Riprendete la base della vostra torta cruda e versateci dentro la crema all’avocado appena preparata.

 

Distribuitela per bene aiutandovi con una spatola in silicone e riponete il tutto in frigo per 4-5 ore o per l’intera notte.

 

Quando sarà il momento di servirla ricordatevi di lasciar scongelare leggermente la torta cruda all’avocado prima di tagliarla: la cosa migliore sarebbe tirarla fuori dal freezer 20 minuti prima!

 

 

Che dirvi…Buon appetito!

Torta cruda all'avocado

 

Quasi dimenticavo!

Una porzione di questa golosa torta cruda all’avocado avrà in media:

14 gr di Carboidrati

18 gr di Grassi (buoni naturalmente!)

5 gr di Proteine