Pasta konjac con crema di zucca
E per chi al primo non rinuncia a nessuno dei pasti, ecco che la pasta di konjac diventa un validissimo alleato per tutti i fit-affamati.
Cos’è?
Data dalla lavorazione di una radice di origine orientale, il konjac appunto, questa pasta ha zero (o quasi zero) calorie per 100 grammi, è naturalmente priva di glutine ed è ricchissima di fibre.
Meglio non abbondare dunque, ma quando da bravi “pastari” non riuscite a rinunciare al piattone di rito, beh, optare per il konjac può essere la soluzione migliore!
In sincrono con il mio estenuante countdown al giorno delle Zucche ecco che oggi vi condisco la pasta konjac con crema di zucca!
Arricchita da bocconcini di pollo stufati voilà un primo perfetto anche come piatto unico; light, completo e assolutamente privo di glutine!
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Pasta di konjac (1 confezione)
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130 g Zucca gialla (lessa o al vapore)
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1 fetta Cipollotto fresco
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150 g Petto di pollo
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1 cucchiaino Formaggio fresco spalmabile light
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Iniziate lessando la zucca o cuocendola al vapore.
In circa 12-15 minuti la zucca sarà cotta e morbida.
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Nel bicchiere di un frullatore mettete la zucca appena cotta, il formaggio magro spalmabile e dell’acqua calda (usate anche l’acqua di cottura della zucca).
Frullate il tutto fino ad ottenere una vera e propria crema.
Mettete da parte e passate al pollo.
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Utilizzate del petto di pollo intero o magari una fetta parecchio spessa da cui ricavare dei bocconcini.
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In una pentola ampia e antiaderente versate circa due dita d’acqua corrente e aggiungete qualche fettina di cipollotto fresco e del sale.
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Coprite e lasciate che si ammorbidisca a fiamma media.
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Dopo 2 minuti aggiungete i bocconcini di pollo e un altro pizzico di sale.
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Lasciate che i bocconcini cuociano a fiamma medio-bassa per circa 3 minuti, dopodiché aggiungete la crema di zucca e fatela restringere leggermente.
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Trascorsi 2 minuti aggiungete un’abbondante spolverata di pepe nero e aggiustate di sale se occorre.
Spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta konjac.
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Scolate e lavate bene la pasta prima di cuocerla per 2-3 minuti in acqua bollette.
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Una volta cotta, sciacquatela di nuovo e aggiungetela alla crema di zucca.
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Saltate leggermente la pasta di konjac a fiamma bassissima per un minuto, continuando a mescolare.
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Piatti a portata di mano e voilà!
La vostra ricca porzione di pasta konjac con crema di zucca è servita!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Riuscite a indovinare i valori medi di una porzione di questa pasta con crema di zucca?
6 gr di Carboidrati
3 gr di Grassi
37 gr di Proteine (!!!)
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