Insalata di quinoa: senza glutine, light e proteica

Insalata di quinoa: senza glutine, light e proteica

Stufi della classica insalata??

 

Stanca del solito riso e con tanta voglia di sperimentare, l’insalata di quinoa nasce proprio così, con l’intento di ottimizzare al meglio il (poco) tempo a disposizione per creare un piatto da gustare sia a pranzo sia a cena, comodissimo da trasportare in #bentobox.

Eh sì cari affamati, inaspettatamente la mia #bentoseries non è ancora finita!

Passando molto tempo fuori casa, tra palestra, giri vari e lavoro, avere un pasto semplice da portar con sé è davvero l’ideale! Ancora meglio se nutriente e fit 😉

Con queste poche dritte preparerete anche voi una ricca insalata di quinoa da mangiare in ogni evenienza!

Curiosi e già affamati?

insalata di quinoa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 80 g Quinoa (ho usato quella tricolore)
  • 100 g Controfiletti di pollo
  • 150 g Zucchine
  • 60 g Fagiolini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Paprika dolce
  • 1 pizzico Curry

Per il dressing

  • 60 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiai Aceto di mele
  • 1 pizzico Erba cipollina (liofilizzata)
  • 1 pizzico Aglio in polvere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versate il quantitativo di quinoa in un pentolino antiaderente e aggiungete il doppio dell’acqua.

  2. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione a fuoco molto basso e con coperchio non appena l’acqua giungerà a bollore.

  3. Cuocete la quinoa fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.

  4. Mescolate rapidamente con i rebbi di una forchetta, rimettete il coperchio e iniziate ora a preparare il condimento della vostra insalata di quinoa.

  5. In una padella di ampio diametro mettete a scaldare circa due dita d’acqua e uno spicchio d’aglio.

  6. Aggiungete ora i fagiolini ben lavati e tagliati.

    Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  7. Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e spolverate il tutto con un pizzico di paprika dolce e uno di curry in polvere.

  8. Lasciate cuocere col coperchio per altri 10 minuti.

  9. Incorporate adesso i controfiletti di pollo tagliati a striscioline.

    Aggiungete sale se occorre, mescolate bene e fate cuocere con coperchio per circa 5 minuti, finché il pollo non risulterà bel cotto.

Per il dressing allo yogurt

  1. In una ciotola mescolato lo yogurt 0% grassi con l’aceto, le spezie e il sale.

  2. Aggiungete 1 o 2 cucchiaini d’acqua se il vostro dressing è troppo denso e difficile da utilizzare!

  3. Aggiunto il dressing allo yogurt, mescolate per bene e servite la vostra nutrientissima insalata di quinoa ancora tiepida oppure conservatela in frigo per il pasto successivo!

  4. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Questa nutriente insalata di quinoa avrà per porzione:

60 gr di Carboidrati

6 gr di Grassi (!!)

44 gr di Proteine

5,0 / 5
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