Insalata di quinoa: senza glutine, light e proteica
Stufi della classica insalata??
Stanca del solito riso e con tanta voglia di sperimentare, l’insalata di quinoa nasce proprio così, con l’intento di ottimizzare al meglio il (poco) tempo a disposizione per creare un piatto da gustare sia a pranzo sia a cena, comodissimo da trasportare in #bentobox.
Eh sì cari affamati, inaspettatamente la mia #bentoseries non è ancora finita!
Passando molto tempo fuori casa, tra palestra, giri vari e lavoro, avere un pasto semplice da portar con sé è davvero l’ideale! Ancora meglio se nutriente e fit 😉
Con queste poche dritte preparerete anche voi una ricca insalata di quinoa da mangiare in ogni evenienza!
Curiosi e già affamati?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'insalata
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80 g Quinoa (ho usato quella tricolore)
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100 g Controfiletti di pollo
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150 g Zucchine
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60 g Fagiolini
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Paprika dolce
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1 pizzico Curry
Per il dressing
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60 g Yogurt greco 0% di grassi
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2 cucchiai Aceto di mele
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1 pizzico Erba cipollina (liofilizzata)
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1 pizzico Aglio in polvere
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q.b. Sale
Preparazione
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Versate il quantitativo di quinoa in un pentolino antiaderente e aggiungete il doppio dell’acqua.
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Cuocete per il tempo indicato sulla confezione a fuoco molto basso e con coperchio non appena l’acqua giungerà a bollore.
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Cuocete la quinoa fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.
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Mescolate rapidamente con i rebbi di una forchetta, rimettete il coperchio e iniziate ora a preparare il condimento della vostra insalata di quinoa.
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In una padella di ampio diametro mettete a scaldare circa due dita d’acqua e uno spicchio d’aglio.
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Aggiungete ora i fagiolini ben lavati e tagliati.
Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
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Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e spolverate il tutto con un pizzico di paprika dolce e uno di curry in polvere.
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Lasciate cuocere col coperchio per altri 10 minuti.
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Incorporate adesso i controfiletti di pollo tagliati a striscioline.
Aggiungete sale se occorre, mescolate bene e fate cuocere con coperchio per circa 5 minuti, finché il pollo non risulterà bel cotto.
Per il dressing allo yogurt
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In una ciotola mescolato lo yogurt 0% grassi con l’aceto, le spezie e il sale.
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Aggiungete 1 o 2 cucchiaini d’acqua se il vostro dressing è troppo denso e difficile da utilizzare!
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Aggiunto il dressing allo yogurt, mescolate per bene e servite la vostra nutrientissima insalata di quinoa ancora tiepida oppure conservatela in frigo per il pasto successivo!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Questa nutriente insalata di quinoa avrà per porzione:
60 gr di Carboidrati
6 gr di Grassi (!!)
44 gr di Proteine
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