Quadrotti proteici cocco e clementine

Quadrotti proteici cocco e clementine

Quadrotti proteici cocco e clementine

 

Avrei potuto chiamarli blondies.

Lo so.

 

Ma la questione è proprio il colore.

Perché vedete affamati, questi quadrotti proteici cocco e clementine sono più che biondi.Quadrotti proteici cocco e clementine

 

Candidi come la neve, bastano pochi semplici ingredienti – tutti privi di glutine – per crearli, pochissimi minuti per divorarli.

Non sono un’amante dei conti, non quando si tratta di calorie almeno, ma ecco che sgancio la bomba:

7 gr di Carboidrati per quadrotto.

3 gr di Proteine.

 

Una colazione da sogno, una merenda che si rispetti, un pre-workout degno di lode.

Mixando alla farina di grano saraceno una piccola dose di farina d’avena gluten-free Pharmapower al gusto Croissant, diamo anche un bel taglio netto agli zuccheri, naturalmente contenuti nella farina aromatizza.

E se per caso ne foste sprovvisti e non aveste il tempo di far scorta sul sito Allsupplements.com, optate pure per la farina d’avena tradizionale – purché riportante il marchio a spiga barrata – e aggiungete il vostro dolcificante a 0 kcal preferito.

 

L’idea per questi quadrotti non poteva che essere direttamente connessa alla mia passione per i brownies.

Passione che condivide con me la bella e affamata Martina, ideatrice appunto di una ricca e semplice ricetta (già collaudata più e più volte!) per dei brownies proteici all’acqua.

Senza uova e senza albumi.

 

Proprio come si presentano questi quadrotti.

Sfruttando l’acqua e un candido mix di farine e frutta fresca, accingiamoci perciò a sperimentare questo dessert che ha tutte le carte in regola per diventare l’ennesimo go-to di tante mattine!

 

Curiosi e già affamati?

Quadrotti proteici cocco e clementine

Ingredienti

  • 20 gr di Farina di grano saraceno
  • 20 gr di Farina d’avena aromatizzata Pharmapower(o neutra + dolcificante a piacere)
  • 10 gr di Farina di Cocco
  • 5 gr di Cocco rapé
  • 150 gr di Yogurt greco 0%
  • 120 gr di Acqua
  • 1 clementina media (circa 50 gr al netto della buccia)

 

Preparazione

Per prima cosa dovete mescolare le polveri, incluso il cocco rapé.

Aggiungete ora lo yogurt greco magro (sostituibile con dello yogurt vegetale per una versione tutta vegana) e l’acqua.

N.B. Io ne ho aggiunto circa 120 gr, visto che la farina di cocco assorbe molto di più rispetto alle normali farine naturalmente gluten-free.

Una volta ottenuta una crema densa ma leggermente liquida, trasferite il composto in una piccola pirofila rettangolare foderata con carta forno bagnata e strizzata, o all’interno di uno stampo rettangolare estensibile.

Con l’aiuto di una spatola livellate bene l’impasto dei quadrotti e decorate la superficie con gli spicchi di clementina.

Cuocete dunque in forno preriscaldato a 170° per 25/30 minuti.

 

Una volta ultimata la cottura, lasciate che i quadrotti si freddino prima di riporre l’intera pirofila in frigo per almeno 3 ore.

 

Potrete lasciare i vostri quadrotti proteici in frigo anche tutta la notte, e gustarli la mattina successiva insieme a una tazza di tè bollente e una generosa cucchiaiata di glassa al cacao senza latte o qualsiasi altra crema home-made

 

Che dirvi…Buon appetito!

Quadrotti proteici cocco e clementine