Pane proteico alla patata dolce

Pane proteico alla patata dolce

Ammetterò di essere stata scettica.

Due settimane fa, quando per la prima volta ho deciso di cimentarmi nella ricetta proposta da Kailye, la mente e l’obbiettivo di Paleo Gluten Free Eats.

Uno spazio che racchiude spunti e alternative per chi ha deve o vuole eliminare il glutine dalla propria dieta MA rispettando sempre l’ABC del Pasto Bilanciato.

Proprio in quest’ottica – e qui chiamo all’appello tutti i fit-affamati, assidui frequentatori di Oats&Squats – vi racconto del mio ultimo esperimento che parte proprio da una delle ricette di Kailye:

SWEET POTATO PUMPKIN SPICE PALEO BREAD

Un pane dolce e grain-free (privo di cereali e dunque privo di glutine!) da gustare a colazione, proteico e ricco di ottimi grassi.

 

Anche se sapete bene che ascendete ha il dolce sulle mie scelte culinarie quotidiane, la mia versione di questo pane è molto meno dolce e meno speziata, ideale da consumare anche con un velo di hummus.

Chiaro, il mio sweet-tooth ha anche stavolta avuto la meglio e…a colazione non ho saputo resistervi!

 

ispirato dunque alla ricetta targata Paleo Gluten Free Eats, eccovi il mio pane proteico alla patata dolce.

 

Una ricetta senza grano o glutine.

Semplice e, come spesso e volentieri, pronto senza bisogno di sporcarsi le mani!

 

Curiosi e già affamati?

Pane proteico alla patata dolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Patata dolce
  • 80 g Farina di cocco
  • 3 Uova (medie)
  • 20 g Olio di cocco
  • 30 g Zucchero di cocco

Preparazione

  1. Per questa ricetta occorrerà munirsi di un frullatore tradizionale.

    Con quello per smoothie e creme non otterrete lo stesso risultato, anche vista la limitata capienza del bicchiere (1 lt ).

  2. Sbucciate e affettate la vostra patata dolce per facilitare il lavoro all’elettrodomestico.

  3. Frullate per circa 2 minuti fino a che non otterrete un impasto farinoso, la base per il vostro pane proteico.

  4. Aggiungete ora le 3 uova, la farina di cocco, l’olio di cocco, lo zucchero e eventuali spezie se volete esaltare la naturale dolcezza della patata.

  5. Io ho preferito non abbondare e mi sono limitata ad aggiungere giusto una spolverata di cannella.

  6. Frullate l’insieme di ingredienti fino ad ottenere una massa compatta.

  7. Trasferite l’impasto del vostro pane proteico all’interno di una forma per plumcake di medie dimensioni e foderata con carta forno.

  8. Questo per assicurarvi che il pane risulti abbastanza alto a cottura ultimata.

  9. Infornate in forno pre-riscaldato a 180°, modalità statica.

  10. Cuocete il vostro pane proteico per circa 75 minuti.

  11. Una volta cotto, lasciate stiepidire il pane proteico prima 10 minuti in forno aperto e spento, poi a temperatura ambiente prima di sformarlo.

  12. Una volta freddo, affettate il vostro pane proteico alla patata dolce e gustatelo come più preferite:

    più dolce o…più salato?!

  13. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Ogni fetta di questo pane proteico alla patata dolce avrà:

6 gr di Carboidrati

3 gr di Grassi

2 gr di Proteine

4,9 / 5
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