Hummus: 3 gustose versioni a base di ceci e altri legumi
Hummus: 3 gustose versioni a base di ceci e altri legumi
Hummus
/hum·mùs,um-/
Crema di ceci e pasta di sesamo insaporita con aglio, succo di limone, olio d’oliva, peperoncino e prezzemolo, tipica della cucina mediorientale.
Un piatto dove a farla da padrone sono i ceci, uno dei legumi che preferisco e che utilizzo – in tutte le sue forme – sia nei dolci che nei piatti salati.
Come il curry o, appunto l’hummus.
Semplicissimo e velocissimo da preparare, l’hummus è stato uno dei primi piatti che ho voluto rivisitare, un po’ per curiosità, un po’ per esigenza, in chiave fit, semplificando la ricetta e giocando con i legumi a disposizione.
E sì affamati, la Nicoletta di Fit with Fun lo sa meglio di me:
non si vive di soli ceci!
O era forse pane?!
Sarà che lo mangio talmente poco e ne impasto ancora meno che tra una pagnotta e una scatoletta di lenticchie preferisco di gran lunga la seconda!
Ma evitando di divagare oltre, l’hummus è proprio quella portata che più di qualunque altra ci permette di spaziare a livello di ingredienti, scegliendo quelli che più si addicono ai nostri:
- gusti
- stile di vita
- esigenze alimentari
- voglie
Oggi ve ne propongo 3 versioni a base di ceci e altri legumi, per gustarvi un hummus con tutti i crismi!
3 ricette a #zerosbatti senza glutine o lattosio: ottime da condividere e perfette per ogni tipo di occasione.
Lasciatevi dunque ispirare da queste 3 versioni gluten-free di uno dei piatti che preferisco e create l’hummus de vuestro corazón ❤️!