Hummus di fagioli rossi: un pasto proteico e veloce

Hummus di fagioli rossi: un pasto proteico e veloce

Hummus di fagioli rossi: un pasto proteico e veloce

 

 

Ancora in preda alla febbre da bentobox non faccio altro che “costringere” piatti ricchi, senza grano o glutine in dei contenitori ermetici e comodissimi da portare sempre con noi…

 

Oggi è la volta di un altro hummus, sempre a base di legumi (quindi dai, non ci distacchiamo poi tanto dalla tradizione :P) ma con una nuance tendente al rosato…

Tranquilli! L’arte della parrucchieria la lascio agli esperti, io continuo a parlavi di food come fosse un’opera d’arte.

Ed in effetti questo hummus di fagioli rossi, proteico e velocissimo lo è eccome!

Naturalmente privo di glutine o grano, con solo l’aiuto di un frullatore (classico o a immersione) avrete il vostro hummus di fagioli rossi, gustoso e nutriente, prêt-à-porter!

Servitelo con delle gallette tostate o dei nachos homemade (di grano saraceno o di miglio, a voi la scelta!), o ancora con degli snack gluten free non fritti, per un pranzetto take-away semplice, nutriente, e adatto a tutti!

Curiosi e già affamati?

 

 

Ingredienti

Per una porzione di hummus occorrono:

  • 170 gr di Fagioli rossi (inscatolati o da cuocere, a voi la scelta!)
  • 1 pizzico di Sale
  • c/a 2 cucchiai di Acqua corrente
  • 1 spolverata di Curry in polvere
  • 1 spolverata di Aglio in polvere
  • 1 pizzico di Paprika forte
  • 1 cucchiaino di Olio extravergine d’oliva

 

 

Preparazione

Vi avevo già anticipato quanto fosse semplice questa ricetta?

 

Per prima cosa scegliete che tipo di fagioli adoperare, se precotti o crudi.

A mio avviso anche un buon prodotto inscatolato va bene, meglio se a basso contenuto di sodio.

Ci sono tantissime linee, bio e non, più o meno economiche, che possono fare al caso vostro per creare un favoloso hummus di fagioli rossi in pochissimi minuti!

 

Scelto il tipo di fagioli (nel mio caso precotti), metteteli nel bicchiere del frullatore aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua, un pizzico di sale, una spolverata di paprika forte, due di curry e un po’ di aglio in polvere.

Frullate per qualche secondo fino ad ottenere una crema rosata e densa.

Non è importante frullare i fagioli completamente; anzi qualche fagiolo intero donerà corpo al vostro hummus alternativo!

 

Versate l’hummus di fagioli rossi nella vostra bentobox o in un piattino da portata.

Aggiungete un cucchiaino di olio evo a crudo e preparatevi ad intingere nel vostro hummus di fagioli rossi lo snack gluten free e scrocchierello che preferite!

 

Che dirvi…Buon appetito!

Hummus di fagioli rossi: per un pasto proteico e veloce

Quasi dimenticavo!

Una porzione di hummus di fagioli rossi avrà in media:

21 gr di Carboidrati

7 gr di Grassi

15 gr di Proteine