Hummus di ceci e barbabietole servito con nachos di miglio al forno
Dall’Arabia con furore, l’hummus di ceci è uno dei piatti tradizionali e più famosi delle terre orientali.
Oggi lo rivisito in chiave 100% gluten free e fit, proponendovi un hummus di ceci e barbabietole servito con dei nachos di miglio al forno rigorosamente fatti in casa!
Di un bel rosa acceso e dal gusto fresco e delicato, questo hummus di ceci e barbabietole può essere il contorno o l’antipasto perfetto da presentare a tavola con amici o durante un picnic all’aria aperta.
Semplicissimo e veloce da preparare, prendetevi del tempo per gustare questa variante a basso contenuto di grassi ma pur sempre esotica e prelibata!
Curiosi e già affamati?

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'hummus di ceci e barbabietole
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260 g Ceci precotti
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100 g Barbabietole precotte
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q.b. Aglio in polvere
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1 pizzico Cumino in polvere
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per i nachos di miglio
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100 g Farina di miglio bruno (io Ecor)
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
Per l'hummus
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In un frullatore da cucina mettete le barbabietole, sale e un po’ d’aqua. Frullate per qualche secondo.
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Scolate e lavate i ceci precotti e aggiungeteli a poco a poco nel frullatore, con dell’aglio in polvere, del cumino e ancora un po’ di sale. Frullate fino ad ottenere una crema e aggiungete acqua nel caso il composto risultasse troppo secco e difficile da frullare.
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Aiutandovi con una spatola in silicone, trasferite il vostro hummus di ceci e barbabietole in un piatto da portata. Condite con un cucchiaio d’olio evo e un ultimo pizzico di sale.
Per i nachos
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In una terrina mescolate la farina di miglio, del sale e dell’acqua, fino a creare un composto leggermente liquido.
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Preriscaldate il forno ventilato a 200°.
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Scaldate una padellina antiaderente e, una volta calda, versate con un mestolo parte del vostro impasto per i nachos.
Lasciate cuocere la simil crêpe che si sarà formata circa due minuti per lato. Toglietela dal fuoco e con una forbice da cucina tagliate questa simil crêpe prima a metà e poi in piccoli triangoli.
Ripete il processo fino ad esaurire tutto l’impasto.
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Foderate di carta forno una leccarda e adagiateci i nachos di miglio. Infornate poi per 10 minuti.
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Sfornate i vostri nachos e serviteli accanto all’hummus di ceci e barbabietole!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Una porzione di hummus di ceci e barbabietole, con tanto di nachos di miglio, avrà:
53 gr di Carboidrati
10 gr di Grassi
15 gr di Proteine