Rose del deserto senza glutine e senza burro

Rose del deserto senza glutine e senza burro

Rose del deserto senza glutine e senza burro

 

A pugni proprio.

Così, nudi e crudi.

 

I cornflakes sono una delle cose che ho sempre amato, specie senza latte o yogurt.

A pugni proprio, presi e mangiati direttamente dal pacchetto in plastica opaca.

 

Come fossero patatine solo…molto più fit!

 

Voi sarete certo abituati a gustarvene giusto una manciata con dello yogurt greco, o sommersi da un’abbondante cascata di latte (vegetale o meno).

Eppure a me sono sempre piaciuti molto di più così, nature.

 

Ecco perché le rose del deserto sono uno dei miei dolcetti preferiti.

 

Memore di quando li preparavamo durante il laboratorio di cucina, non potevo rimanere certo indifferente alla versione light e super scrocchierella della dolce Marica, aka La vie est fit, a tal punto da prenderne spunto per delle Rose del deserto senza glutine e senza burro, senza zucchero e a base di soli prodotti certificati gluten-free.

 

Ancora una volta protagonista sarà la farina d’avena Pharmapower, in questo caso al gusto croissant;

una farina aromatizzata e certificata gluten-free che ci permetterà di eliminare lo zucchero e rendere fit uno dei dolci più conosciuti.

 

Curiosi e già affamati?

Rose del deserto senza glutine e senza burro

Ingredienti

(per 12 biscottini)

  • 100 gr di Farina d’avena senza glutine (io Pharmapower aromatizzata al croissant)
  • 1 cucchiaio di Lievito vanigliato per dolci
  • 1 Uovo medio
  • 80 gr di Albume
  • Dolcificante 0 kcal (liquido o in polvere)
  • 10 gr di Uvetta (facoltativa)
  • 15 gr di Cornflakes di mais senza glutine

 

 

Preparazione

Montate a neve l’uovo e l’albume aggiungendo, se gradite, giusto qualche goccia di dolcificante.

Aggiungete dunque la farina d’avena e il lievito, e mescolate incorporando più aria possibile.

PS. nel caso utilizziate altre farine gluten-free, ricordatevi di aumentare le dosi di dolcificante o utilizzare delle essenze contenenti – seppur in minima parte – del sucralosio.

 

Versate nella terrina l’uvetta e preparatevi a porzionare l’impasto su una leccarda foderata con carta da forno.

Utilizzate un cucchiaio per dividere l’impasto in dodici mucchietti che cospargerete con dei cornflakes di mais.

Andrete poi a infornare le vostre rose per circa 13 minuti a 180° in modalità statica.

 

Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate le vostre rose del deserto e, dopo qualche minuto, sarete pronte ad addentarle, una dopo l’altra.

 

Proteiche, semplici e veloci!

Che dirvi di più…Buon appetito!

Rose del deserto senza glutine e senza burro

Quasi dimenticavo!

Ogni rosa senza glutine e senza burro avrà in media:

6 gr di Carboidrati

1 gr di Grassi

2 gr di Proteine