Gelato alla frutta Banana e Cioccolato: senza gelatiera, lattosio o glutine!

Gelato alla frutta Banana e Cioccolato: senza gelatiera, lattosio o glutine!

Gelato alla frutta senza gelatiera banana e cioccolato, senza lattosio o glutine!

Alzino la mano tutti quelli “ah, beh, se togli la panna al gelato abbiamo proprio CHIUSO”

Eppure, a coloro che “il gelato senza panna che gelato è?” dico: l’alternativa fit e golosa esiste eccome!

Precisazione: non sono intollerante al lattosio ma, da brava allergica, sono particolarmente sensibile ai disturbi alimentari altrui, specie se diffusi come lo è l’intolleranza al lattosio.

È anche pensando agli intolleranti (fanatici di fitness e non :P) che nasce questo gelato: 3 soli ingredienti fondamentali per un dessert fresco, cremoso, goloso e CIOCCOLATOSO.

Eh lo so, affamati, il cioccolato è la mia croce ma fidatevi, questo gelato alla frutta banana e cioccolato è uno dei dessert più fit e semplici mai sperimentati prima!

Frullatore alla mano, vaschetta da mettere in freezer per qualche ora e voilà!

Sarete pronti a gustarvi un gelato semplicissimo da realizzare e naturalmente privo di glutine e lattosio!

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per una vaschetta media di gelato alla frutta banana e cioccolato occorrerà:

  • 2 Banane medie precedentemente congelate
  • 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • 200 ml di Latte di soia senza zucchero
  • 20 gr di Cacao amaro in polvere
  • 10 gr di Cioccolato extra fondente (io 70%)

Preparazione

Tagliate le banane a rondelle e chiudetele in un sacchetto da freezer.

Lasciate che si congelino per bene per un paio d’ore.

Potete tranquillamente eseguire questi due primi passaggi anche il giorno prima di assemblare tutti e 3 i principali ingredienti di questo semplicissimo gelato alla frutta banana e cioccolato 😉

Una volta congelate, tirate fuori le rondelle di banana dal freezer e mettetele in un frullatore.

Aggiungete il cacao amaro in polvere e il latte di soia non zuccherato.

Frullate il tutto per qualche secondo fino a che non avrete ottenuto un composto liscio, cremoso ma ancora abbastanza liquido.

Versate il contenuto del bicchiere del frullatore in una vaschetta di media capienza.

Aiutatevi con una spatola piatta in silicone per far colare nella vaschetta tutto il vostro gelato.

Aggiungete il cioccolato extra fondente tagliato a scaglie e mescolate.

Mettete ora la vaschetta in freezer per almeno 2 ore per far sì che il gelato alla frutta banana

E cioccolato prenda la consistenza desiderata.

Prima di gustarlo, aspettate che il gelato alla frutta si scongeli in frigo o a temperatura ambiente, e risulti facile da servire.

E voilà! Il vostro guilty-pleasure fresco, senza glutine o lattosio è servito…GELATO ALLA FRUTTA BANANA E CIOCCOLATO PER TUTTI!

Che dirvi…Buon appetito!

N.B. Più le vostre banane saranno mature, più dolce risulterà il vostro gelato alla frutta.

Se voleste comunque usare qualche goccia o cucchiaino di dolcificante nel caso aveste delle banane poco mature, fate pure!

Gelato alla frutta banana e cioccolato: senza gelatiera, senza lattosio o glutine!

Quasi dimenticavo!

L’intera vaschetta di gelato alla frutta senza gelatiera avrà:

64 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

13 gr di Proteine