I dolci americani? Direi sempre e solo sì se fossero più fit e meno fat…
Ma ecco che, con la tradizione statunitense nel cuore, vi propongo una colazione nutriente, senza glutine e vegana: questi blueberry pancake di farina di ceci, proteici, naturalmente gluten free, privi di lievito o lattosio! Adatti anche ai vegani, questi pancake ai mirtilli (blueberry in English) di farina di ceci sono semplicissimi da preparare e velocissimi da cuocere senza usare né latte, né uova e nessun altro agente lievitante.
Se poi volete proprio esagerare, guarnite la vostra super colazione fit & senza glutine con della glassa al cacao senza latte!
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura2 Minuti
Porzioni6 pancake medi
CucinaItaliana
Ingredienti
100 gFarina di ceci
50 gMirtilli
10 gocceDolcificante liquido
q.b.Acqua
Strumenti
Padella – antiaderente apribile diametro 20 cm
Preparazione
Per prima cosa sciacquate per bene sotto acqua corrente i vostri mirtilli.
Scaldate una padella di medio diametro e quando sarà ben calda aiutandovi con un mestolo versate parte dell’impasto formando due pancake circa della stessa dimensione.
In una terrina mescolate la farina di ceci, l’acqua e qualche goccia di dolcificante liquido, fino ad ottenere una pastella liquida ma densa.
Utilizzate pure dell’insaporitore ipocalorico al gusto che preferite se l’avete per insaporire i vostri blue berry pancake!
Adagiate su ciascun pancake un paio di mirtilli dopo averli leggermente schiacciati con le dita.
Lasciate cuocere i pancake senza girarli per circa 1 minuto.
Capovolgete i vostri blue berry pancake e cuoceteli dall’altro lato per qualche secondo, facendo attenzione che i mirtilli non si brucino.
Sfornate i pancake e ripetete gli ultimi 3 passaggi fino ad esaurire tutto l’impasto.
Una volta cotti, preparatevi a servire i vostri blue berry pancake ancora caldi o leggermente tiepidi!