Blueberry pancake di farina di ceci: proteici, senza glutine, lattosio o lievito

Blueberry pancake di farina di ceci: proteici, senza glutine, lattosio o lievito

I dolci americani? Direi sempre e solo sì se fossero più fit e meno fat


Ma ecco che, con la tradizione statunitense nel cuore, vi propongo una colazione nutriente, senza glutine e vegana: questi blueberry pancake di farina di ceci, proteici, naturalmente gluten free, privi di lievito o lattosio! Adatti anche ai vegani, questi pancake ai mirtilli (blueberry in English) di farina di ceci sono semplicissimi da preparare e velocissimi da cuocere senza usare né latte, né uova e nessun altro agente lievitante.


Se poi volete proprio esagerare, guarnite la vostra super colazione fit  & senza glutine con della glassa al cacao senza latte!


Curiosi e già affamati?

Blue berry vegan pancake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 pancake medi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di ceci
  • 50 gMirtilli
  • 10 gocceDolcificante liquido
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Padella – antiaderente apribile diametro 20 cm

Preparazione

  1. Per prima cosa sciacquate per bene sotto acqua corrente i vostri mirtilli.

  2. Scaldate una padella di medio diametro e quando sarà ben calda aiutandovi con un mestolo versate parte dell’impasto formando due pancake circa della stessa dimensione.

  3. In una terrina mescolate la farina di ceci, l’acqua e qualche goccia di dolcificante liquido, fino ad ottenere una pastella liquida ma densa.

  4. Utilizzate pure dell’insaporitore ipocalorico al gusto che preferite se l’avete per insaporire i vostri blue berry pancake!

  5. Adagiate su ciascun pancake un paio di mirtilli dopo averli leggermente schiacciati con le dita. Lasciate cuocere i pancake senza girarli per circa 1 minuto.

  6. Capovolgete i vostri blue berry pancake e cuoceteli dall’altro lato per qualche secondo, facendo attenzione che i mirtilli non si brucino.

  7. Sfornate i pancake e ripetete gli ultimi 3 passaggi fino ad esaurire tutto l’impasto.

  8. Una volta cotti, preparatevi a servire i vostri blue berry pancake ancora caldi o leggermente tiepidi!

  9. Blue berry pancake di farina di ceci: proteici, senza glutine, lattosio o lievito

    Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Questi golosi pancake avranno in media:

50 gr Carboidrati

8 gr Grassi

25 gr Proteine

5,0 / 5
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