Tartellette alla Nutella e cocco

Per rendere il menù di Pasqua indimenticabile basta poco. Portare a tavola dei primi e secondi piatti gustosi e terminare con dei dessert creativi e deliziosi. Tra i tanti dolcetti vi propongo delle Tartellette alla Nutella e cocco, dei squisiti gusci ripieni di crema di nocciole e ricoperti di scaglie di cocco. Un’idea carina per rallegrare la festa e dare un tocco speciale al banchetto pasquale. Le Tartellette alla nutella e cocco sono invitanti, golosi e possono essere abbinati con con altre farciture e decorazioni. Io le ho decorate con dei piccoli ovetti al cioccolato fondente, ricoprendole a pioggia con tantissime scagliette al cocco.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

  • 180 gNutella®

Per la decorazione

  • 30 gfarina di cocco senza glutine (da spolvero )
  • 8ovetti di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla

    Preparate la pasta frolla seguendo la mia ricetta: Pasta frolla all’olio.

    Preparate e cuocete le tartellette

    Stendete la pasta frolla all’olio con il mattarello. Formate un rettangolo e con un dischetto piccolo dentato formate i gusci. Imburrate una teglia per tartellette e sistemate dentro i gusci. Metteteli in forno a 175°C e fateli cuocere in forno per circa 12-15 minuti. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare.

    Farcite e decorate le tartellette alla nutella e cocco

    Mettete su un vassoio le tartellette e farcitele con un cucchiaino di Nutella. Spalmatela bene e decorate con le scagliette di cocco e mezzo ovetto al cioccolato fondente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria