Per rendere il menù di Pasqua indimenticabile basta poco. Portare a tavola dei primi e secondi piatti gustosi e terminare con dei dessert creativi e deliziosi. Tra i tanti dolcetti vi propongo delle Tartellette alla Nutella e cocco, dei squisiti gusci ripieni di crema di nocciole e ricoperti di scaglie di cocco. Un’idea carina per rallegrare la festa e dare un tocco speciale al banchetto pasquale. Le Tartellette alla nutella e cocco sono invitanti, golosi e possono essere abbinati con con altre farciture e decorazioni. Io le ho decorate con dei piccoli ovetti al cioccolato fondente, ricoprendole a pioggia con tantissime scagliette al cocco.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la farcitura
- 180 gNutella®
Per la decorazione
- 30 gfarina di cocco senza glutine (da spolvero )
- 8ovetti di cioccolato fondente
Preparazione
Preparate la pasta frolla
Preparate la pasta frolla seguendo la mia ricetta: Pasta frolla all’olio.
Preparate e cuocete le tartellette
Stendete la pasta frolla all’olio con il mattarello. Formate un rettangolo e con un dischetto piccolo dentato formate i gusci. Imburrate una teglia per tartellette e sistemate dentro i gusci. Metteteli in forno a 175°C e fateli cuocere in forno per circa 12-15 minuti. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare.
Farcite e decorate le tartellette alla nutella e cocco
Mettete su un vassoio le tartellette e farcitele con un cucchiaino di Nutella. Spalmatela bene e decorate con le scagliette di cocco e mezzo ovetto al cioccolato fondente.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Colomba Pasquale, Torta mimosa con avanzi di colomba pasquale, Rotolo alla crema di nocciole con avanzi di colomba pasquale, Uova di Pasqua dolci ripiene di panna, Torta campana Pasquale, Tartellette alla crema con lamponi e more.