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Tartellette alla crema con lamponi e more

I lamponi e le more sono dei frutti dolci, piccoli e delicatissimi. I lamponi hanno un colore rosso, ma si possono trovare nere come le more. Esiste anche una varietà bianca, molto profumata e dolce con un fondo acidulo come le altre specie.
Questi frutti sono ottimi semplicemente insaporiti con il succo di limone e zucchero. Oppure da alternare con degli strati di sorbetto al limone e gelato. Ideale anche per arricchire macedonie e preparare desserts di ogni tipo.

La ricetta che ho preparato sono delle Tartellette alla crema con lamponi e more, dei dolcetti squisiti e originali. Per la base delle tartellette ho utilizzato una pasta frolla classica al burro. Mentre per farcirle ho fatto una crema all’acqua light, che potete visionare nella mia ricetta: crostata di fragole con-crema all’acqua variegata al cioccolato.
Infine, per decorare le tartellette ho aggiunto dei lamponi e delle more fresche. Questo abbinamento si sposa a meraviglia e rende il dessert irresistibile.
Non ci credete? Allora provate a prepararle!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 4 gammoniaca per dolci
  • 120 gburro
  • 1scorza di limone (grattugiato)
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • crema (all’acqua)

Per il decoro

  • 100 glamponi
  • 100 gmore

Preparazione

  1. Preparate la crema all’acqua

    Preparate la crema all’acqua come indicato nella mia ricetta: crostata di fragole con crema all’acqua variegata al cioccolato.

    Preparate la pasta frolla

    Mettete il burro in una ciotola con lo zucchero e la scorza di limone. Mescolate i due ingredienti e aggiungete l’uovo, l’ammoniaca per dolci e il miele. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e lavorate l’impasto, fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

    Avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare per un’ora in frigo.

    Preparate e cuocete le tartellette

    Prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello. Fate una sfoglia e ritagliate tanti dischetti di cinque centimetri di diametro. Sistemate i cerchietti dentro degli stampini della stessa misura. Adagiate sopra ogni tartelletta cruda dei legumi secchi. Poggiateli sopra un teglia foderata con della carta da forno.

    Cuoceteli in forno già caldo a 180° C per quindici minuti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

    Farcite e decorate le tartellette

    Togliete il legumi dalle tartellette e poggiateli sopra un vassoio.

    Lavate i lamponi e le more delicatamente e lasciateli asciugare. Riempite le tartellette con la crema e decorateli con i lamponi e le more.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alla mia ricetta: biscotti a cuore con marmellata di arance.

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