I biscotti fatti in casa sono talmente buoni che finiscono in un batter d’occhio!
La ricetta che ho preparato sono dei Biscotti a cuore con marmellata di arance. La combinazione biscotti e arancia sono un classico della più genuina tradizione pasticcera. Tanto che, si completano a vicenda perfettamente.
L’idea di mi è venuta così all’improvviso. In frigo c’era del burro e un bel barattolone di marmellata di arance, che andavano al più presto consumati. Farina, uova e aromi in casa non mancano mai, quindi tutto il necessario per fare una pasta frolla al burro. La forma l’avevo già in mente: tanti cuori giganti, farciti con della marmellata di arance.
I Biscotti a cuore con marmellata di arance sono dei dolcetti speciali e squisiti. Facili e veloci da preparare, saranno una deliziosa raffinatezza per il momento del tè o una semplice merenda per i vostri bambini.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2tuorli
- 140 gburro
- 125 gzucchero a velo vanigliato
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 cucchiainomarmellata di arance
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 150 gmarmellata di arance
Per il decoro
- 30codette al cioccolato
Preparazione
Preparate la pasta frolla
Versate la farina nel bicchiere del mixer e aggiungete un pizzico di sale. Unite il burro e frullate a media velocità per un minuto. Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza d’arancia, un cucchiaino di marmellata d’arancia e il lievito. Riaccendete il mixer e fate amalgamare il composto, fino a renderlo omogeneo.
Versate l’impasto su un piano, unite i tuorli e lavoratelo velocemente con le mani, fino a formare un composto compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e conservatela in frigo per circa mezz’ora.
Preparate e cuocete i biscotti a cuore con marmellata di arance
Trascorso il tempo, infarinate un piano e stendete la pasta frolla con il mattarello, fino a formare una sfoglia sottile. Prendete la formina a cuore media e tagliate tanti cuori interi.
Prendete la metà dei cuori grandi e con la formina più piccola, ritagliate i cuori al centro di ognuno.
Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate tutti i biscotti. Metteteli in forno e cuoceteli a 175°C per dodici minuti circa.
Sfornateli e fateli raffreddare. A questo punto, passate a farcire i cuori. Mettetel sopra un vassoio i biscotti a cuore interi e farciteli con la marmellata di arance. Adagiate i biscotti a cuore bucati al centro, facendo attenzione a farli combaciare.
Spennellate la superficie di ogni biscotto con della marmellata diluita con un goccio d’acqua. Infine, decorate i biscotti a cuore con marmellata di arance con le codette al cioccolato.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: biscotti al sesamo reginelle, biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata.