Biscotti a cuore con marmellata di arance

I biscotti fatti in casa sono talmente buoni che finiscono in un batter d’occhio!
La ricetta che ho preparato sono dei Biscotti a cuore con marmellata di arance. La combinazione biscotti e arancia sono un classico della più genuina tradizione pasticcera. Tanto che, si completano a vicenda perfettamente.
L’idea di mi è venuta così all’improvviso. In frigo c’era del burro e un bel barattolone di marmellata di arance, che andavano al più presto consumati. Farina, uova e aromi in casa non mancano mai, quindi tutto il necessario per fare una pasta frolla al burro. La forma l’avevo già in mente: tanti cuori giganti, farciti con della marmellata di arance.

I Biscotti a cuore con marmellata di arance sono dei dolcetti speciali e squisiti. Facili e veloci da preparare, saranno una deliziosa raffinatezza per il momento del tè o una semplice merenda per i vostri bambini.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 300 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 140 gburro
  • 125 gzucchero a velo vanigliato
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiainomarmellata di arance
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 150 gmarmellata di arance

Per il decoro

  • 30codette al cioccolato

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla

    Versate la farina nel bicchiere del mixer e aggiungete un pizzico di sale. Unite il burro e frullate a media velocità per un minuto. Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza d’arancia, un cucchiaino di marmellata d’arancia e il lievito. Riaccendete il mixer e fate amalgamare il composto, fino a renderlo omogeneo.

    Versate l’impasto su un piano, unite i tuorli e lavoratelo velocemente con le mani, fino a formare un composto compatto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e conservatela in frigo per circa mezz’ora.

    Preparate e cuocete i biscotti a cuore con marmellata di arance

    Trascorso il tempo, infarinate un piano e stendete la pasta frolla con il mattarello, fino a formare una sfoglia sottile. Prendete la formina a cuore media e tagliate tanti cuori interi.

    Prendete la metà dei cuori grandi e con la formina più piccola, ritagliate i cuori al centro di ognuno.

    Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate tutti i biscotti. Metteteli in forno e cuoceteli a 175°C per dodici minuti circa.

    Sfornateli e fateli raffreddare. A questo punto, passate a farcire i cuori. Mettetel sopra un vassoio i biscotti a cuore interi e farciteli con la marmellata di arance. Adagiate i biscotti a cuore bucati al centro, facendo attenzione a farli combaciare.

    Spennellate la superficie di ogni biscotto con della marmellata diluita con un goccio d’acqua. Infine, decorate i biscotti a cuore con marmellata di arance con le codette al cioccolato.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: biscotti al sesamo reginelle, biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria