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Pizzette a forma di cuore

Quando si prepara la pizza la forma che si sceglie è sempre quella rotonda. Mentre la dimensione cambia secondo le preferenze.
La ricetta che ho preparato sono delle Pizzette a forma di cuore, una rivisitazione di quelle classiche già presente in cucina da anni e anni 😊.
Gli ingredienti per fare le pizzette li avevo proprio tutti e anche le formine. Quindi dovevo soltanto faticare leggermente per fare l’impasto, visto che ho preferito lavorarlo a mano.
Questo è uno dei tanti segreti che rende la pizzette davvero ottime. Ovviamente, a questa caratteristica, occorre aggiungere ottimi ingredienti, impegno e una buona dose di concentrazione.

Le pizzette a forma di cuore sono un classico delle cucina italiana, famosa e amatissime in tutto il mondo. E nonostante abbiano una forma particolare sono sempre buonissime!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore 50 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 6 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 20 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 320 mlacqua (tiepida)

Per il condimento

  • 400 gpomodori pelati (passati)
  • 300 gmozzarella
  • q.b.origano
  • q.b.basilico (fresco)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate il condimento

    Aggiungete al pomodoro il sale e passatelo. Mettetelo in una ciotola, unite un pizzico di sale, qualche foglia di basilico, origano e mescolate.

    Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini piccoli e lasciatela sgocciolare in uno scolaverdure.

    Preparate l’impasto delle pizzette

    Sbriciolate il lievito in una ciotola e scioglietelo con mezzo 1/2 dl d’acqua. Aggiungete lo zucchero, un po’ di farina e mescolate. Lasciate riposare il composto per quaranta minuti.

    Versate la farina su un piano. Fate una montagnetta e al centro aggiungete il composto di lievito, che avete preparato prima.

    Unite il sale, il miele, l’olio e il resto dell’acqua. Mescolate tutti gli ingredienti insieme, facendo attenzione a non far toccare il composto di lievito con il sale.

    Impastate velocemente gli ingredienti, fino a formare una palla. Mettetela in una ciotola e lasciatela lievitare per due ore.

    Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente. Dividetelo in tante palline e fatele riposare dieci minuti.

    Preparate e cuocete le pizzette a forma di cuore

    Prendete degli tampini a forma di cuore e oliateli. Adagiate sopra le palline di pasta, schiacciatele e date loro la forma di cuore (se non avete gli stampini, usate le formine a cuore grandi dei biscotti).

    Spalmate sopra ogni pizzetta il pomodoro e lasciatele lievitare per un’ora e mezza, coperte con un telo.

    Una volta lievitate, conditele con la mozzarella, un po’ di basilico e origano.

    Fate scaldare il forno. Mettete le pizzette in forno e fatele cuocere per circa venti minuti a 230°C.

Consigli

Se vi interessa, date una sguardo alle mie ricette: focaccia sfogliata ripiena, stelline con la pasta della pizza.

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