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Pasta frolla all’olio

La Pasta frolla è la base classica per fare crostate, biscotti e tartellette. Gli ingredienti principali per prepararla sono: farina, uova, zucchero e burro. Quest’ultimo componente, volendo può essere sostituito con lo strutto, la margarina vegetale oppure con l’olio. L’ olio rende la pasta frolla più leggera, fragrante e delicata.
La ricetta che vi propongo è la Pasta frolla all’olio, una preparazione facile e veloce.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainomiele
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • Mezza bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 60 golio di semi di girasole

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla

    Mettete l’uovo e un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo, il miele, la scorza d’arancia grattugiata e mescolate.

  2. Unite il lievito, la vanillina e girate il composto. Aggiungete la farina setacciata poco per volta. Mescolate la miscela con una spatola, finché si stacca dalle pareti.

  3. Mettete la pasta sopra un piano infarinato e lavoratela velocemente con le mani, fino a formare un panetto.

    Avvolgete la pasta frolla con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.

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