La Pasta frolla è la base classica per fare crostate, biscotti e tartellette. Gli ingredienti principali per prepararla sono: farina, uova, zucchero e burro. Quest’ultimo componente, volendo può essere sostituito con lo strutto, la margarina vegetale oppure con l’olio. L’ olio rende la pasta frolla più leggera, fragrante e delicata.
La ricetta che vi propongo è la Pasta frolla all’olio, una preparazione facile e veloce.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gzucchero a velo
- 1 cucchiainomiele
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- Mezza bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 60 golio di semi di girasole
Preparazione
Preparate la pasta frolla
Mettete l’uovo e un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungete lo zucchero a velo, il miele, la scorza d’arancia grattugiata e mescolate.
Unite il lievito, la vanillina e girate il composto. Aggiungete la farina setacciata poco per volta. Mescolate la miscela con una spatola, finché si stacca dalle pareti.
Mettete la pasta sopra un piano infarinato e lavoratela velocemente con le mani, fino a formare un panetto.
Avvolgete la pasta frolla con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Pasta frolla, Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata, Crostatine all’olio con marmellata di pesche.