Rotolo alla crema di nocciole con avanzi di colomba pasquale

Il Rotolo alla crema di nocciole che ho preparato custodisce un segreto!

Non si tratta di una ricetta nuova e neppure di un impasto elaborato con ingredienti di base. Ma è semplicemente prodotto con avanzi di una colomba pasquale. Tanto che, con il resto del dessert, ho preparato anche un secondo dolce, una torta mimosa.

Per tagliare la colomba fate come ho vi ho spiegato nella ricetta: Torta mimosa con avanzi di colomba pasquale. Mentre per la farcitura ho preparato una crema di nocciole, utilizzando della nutella e della panna montata. Infine, per decorarlo ho utilizzato la panna e delle codette al cioccolato fondente.
Il Rotolo alla crema di nocciole è un dessert facile da fare, basta seguire bene tutti i passaggi spiegati nella ricetta.

Il Rotolo alla crema di nocciole è ottimo per ogni occasione, ma può risultare perfetta come torta di compleanno in qualsiasi momento dell’anno, da personalizzare con le decorazione che preferite. Si mantiene tre giorni, conservata in frigo. Ma credo che non resisterà più di tanto, poiché è così buona che scomparirà una volta servita!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊



  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gColomba pasquale

Per la bagna

  • Mezzo cucchiainiRum per dolci
  • 200 gAcqua
  • Mezzo cucchiainoZucchero

Per la crema alle nocciole

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiCrema di nocciole (Nutella)

Per la decorazione

  • 100 gCodette al cioccolato
  • 100 gPanna montata

Preparazione

  1. Preparate la base

    Prendete la pasta avanzata della colomba pasquale. Ricavate un disco come ho spiegato nella ricetta: Torta mimosa con avanzi di colomba pasquale. Quindi disponetelo su un piano. Stendetelo e allargandolo leggermente con il mattarello. Lavorate tutti i lati fino a formare un rettangolo.

    Preparate la crema alle nocciole

    Montate la panna e mettetene da parte cento grammi. Mettete il resto in una ciotola e aggiungete tre cucchiai di crema di nocciole (tipo nutella). Amalgamate bene il composto e mettetelo da parte.

    Preparate la bagna

    In una ciotolina versate, l’acqua, mezzo cucchiaino di rum, lo zucchero e mescolate.

    Farcite il rotolo

    Disponete il rettangolo di pasta che avete preparato prima, sopra un foglio di carta da forno. Spennelate la base con la bagna e spalmate sopra la crema di nocciole.

    Arrotolate la base su stessa, dal lato corto, aiutandovi con la carta da forno sulla quale è appoggiata. Chiudete il rotolo, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per due ore.

    Decorate il rotolo alla crema di nocciole

    Trascorso il tempo, prendete il rotolo e spalmate sopra la panna montata rimasta. Infine, decorate con delle codette al cioccolato fondente.

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