I Mini rollò con wurstel sono dei bocconcini a sorpresa da presentare a tavola per qualsiasi occasione. Ottimi come antipasti danno inizio a un menù di festa o servono per arricchire e completare un buffet. Ho preparato i Mini rollò con wurstel, utilizzando l’impasto della Pizza margherita e dando ai manicaretti la classica forma arrotolata.
I mini rollò sono una golosità irresistibile, tanto che, una volta serviti, si rivelano sempre un sorprendente jolly. Sono facilissimi da fare e si preparano in batter d’occhio!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 20 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 6 gzucchero
- 1 cucchiainomiele
- 320 mlacqua (tiepida)
- 30 golio extravergine d’oliva
Per la farcitura
- 35wurstel (piccoli)
Per spennellare
- 1tuorlo
Per decorare
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Preparate l’impasto
Preparate e fate l’impasto seguendo la mia ricetta: Pizza margherita.
Preparate i mini rollò con wurstel
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete la pasta e lavoratela velocemente sopra un piano infarinato. Dividetela in tante palline e lasciatele riposare per dieci minuti.
Nel frattempo tagliate aprite le confezioni degli wurstel e tagliatene ognuno a metà.
Riprendete le palline e allungatele con le mani e fate dei bastoncini. Se preferite, invece di fare le palline, tirate una foglia e ritagliate tante strisce.
Avvolgete la pasta attorno al wurstel, sigillandola bene. Poggiate i mini rollò con wurstel sopra una teglia foderata con della carta da forno. Lasciateli lievitare per un’ora e mezza.
Spennellate i mini rollò con il tuorlo e decorateli con i semi di sesamo. Metteteli in forno e lasciateli cuocere per venti minuti a 180°C.
Sfornateli e serviteli.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Pizza margherita, Pizzette a forma di cuore, Stelline con la pasta della pizza, Sfincione palermitano, Calzoni al forno ripieni di mozzarella, Spitini Palermitani.