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Mini rollò con wurstel

I Mini rollò con wurstel sono dei bocconcini a sorpresa da presentare a tavola per qualsiasi occasione. Ottimi come antipasti danno inizio a un menù di festa o servono per arricchire e completare un buffet. Ho preparato i Mini rollò con wurstel, utilizzando l’impasto della Pizza margherita e dando ai manicaretti la classica forma arrotolata.
I mini rollò sono una golosità irresistibile, tanto che, una volta serviti, si rivelano sempre un sorprendente jolly. Sono facilissimi da fare e si preparano in batter d’occhio!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 20 glievito di birra fresco
  • 10 gsale
  • 6 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 320 mlacqua (tiepida)
  • 30 golio extravergine d’oliva

Per la farcitura

  • 35wurstel (piccoli)

Per spennellare

  • 1tuorlo

Per decorare

  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Preparate e fate l’impasto seguendo la mia ricetta: Pizza margherita.

    Preparate i mini rollò con wurstel

    Trascorso il tempo di lievitazione, prendete la pasta e lavoratela velocemente sopra un piano infarinato. Dividetela in tante palline e lasciatele riposare per dieci minuti.

    Nel frattempo tagliate aprite le confezioni degli wurstel e tagliatene ognuno a metà.

    Riprendete le palline e allungatele con le mani e fate dei bastoncini. Se preferite, invece di fare le palline, tirate una foglia e ritagliate tante strisce.

    Avvolgete la pasta attorno al wurstel, sigillandola bene. Poggiate i mini rollò con wurstel sopra una teglia foderata con della carta da forno. Lasciateli lievitare per un’ora e mezza.

    Spennellate i mini rollò con il tuorlo e decorateli con i semi di sesamo. Metteteli in forno e lasciateli cuocere per venti minuti a 180°C.

    Sfornateli e serviteli.

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