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Cofanetti di brioches alla marmellata di mele

In questi cofanetti di brioches è racchiuso un dolce segreto. Una deliziosa e profumata Marmellata di mele, che con la sua consistenza e sapore si fonde completamente insieme all’impasto.
I cofanetti prevedono un’attenta preparazione, iniziando dall’impasto, dalla farcitura e la cottura. La pasta è una semplice brioches che contiene ingredienti sani e nutrienti, lavorata con il metodo tradizionale come nella mia ricetta: Chiocciole di Brioches con uvetta (ovviamente togliendo l’uvetta e aggiungendo il burro e il latte al posto dell’olio e l’acqua. Mentre nel cuore di ogni cofanetto troviamo la marmellata. Quest’ultima va inserita prima della cottura tra due strati di pasta, che comporranno i singoli cofanetti. Piegando due quadrati di pasta e sistemandoli uno accanto all’altro in una teglia rettangolare, con i lati combaciati in giù. I cofanetti si stendono allo spessore di un pollice, ritagliandoli in quadrati di otto centimetri e guarnendoli con la marmellata. Dopo la lievitazione vanno messi in forno per circa venticinque- trenta minuti.

La ricetta che ho preparato sono dei Cofanetti di Brioches alla marmellata, dei dolcetti morbidi e profumati. Una vera delizia per il palato da concedersi ogni momento della giornata.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto
  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 20 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 70 gburro
  • 10 gsale
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)

Per farcire

Per spennellare

  • 30burro (fuso)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Per la preparazione dell’impasto, seguite la mia ricetta: Chiocciole di Brioches con uvetta. Come ho spiegato nella premessa dovete saltare il punto dove aggiungete l’uvetta e seguire la sostituzione corretta dei due ingredienti con il burro e il latte.

    Preparate e cuocete i cofanetti di brioches alla marmellata di mele

    Una volta pronto lasciatelo lievitare per circa due ore, coperto con della pellicola. Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello sulla spianatoia. Fate una sfoglia alta circa un pollice. Tagliate l’impasto a quadrati di otto centimetri e su ogni quadrato mettete un cucchiaio di Marmellata di mele. Piegate il quadrato a metà e spalmatelo con del burro fuso. Fate così per ogni cofanetto. Quando saranno pronti, metteteli uno vicino all’atro in una teglia profonda unta.

    Lasciate lievitare i cofanetti per circa un’ora e mezza. Metteteli in forno per venticinque-trenta minuti a 180°C. Sfornateli lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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