Torta di mele alla cannella

La Torta di mele alla cannella è un dolce profumato e goloso. Raffinata, tradizionale e leggera ricorda i dolci che preparavano le mamme e le nostre nonne.
Per fare questa torta, bastano solo tre mele, un vasetto di yogurt, farina, uova e cannella. Una spezia profumatissima che renderà il dessert squisitissimo.
La ricetta è semplice e veloce, tanto che durante le varie fasi la torta non ha bisogno di tante attenzioni. L’importante avere cura dell’impasto e della cottura.

La Torta di mele alla cannella è un dessert delicato, perfetto per ogni circostanza.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3mele
  • 250 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1 pizzicosale
  • 120zucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova

Preparazione

  1. Preparate limpasto

    Montate le uova con lo zucchero, il miele la cannella e la scorza d’arancia con delle fruste elettriche, fino a farle diventare morbido e gonfio. Unite lo yogurt, un pizzico di sale e dopo l’olio a filo. Continuate ad amalgamare bene il composto.

    Unite la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito. Mescolate l’impasto e aggiungete una mela tagliata a cubetti. Amalgamate la miscela e versatela in uno stampo imburrato. Sbucciate tagliate a fette le altre due mele e distribuitele sopra la torta. Spolverizzate un po’ di zucchero sopra le mele.

    Cuocete e decorate la torta di mele alla cannella

    Mettete la torta al forno e cuocetela a 175°C per circa 35 minuti. Sfornatela e decoratela a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria