Stelline con la pasta della pizza

Quando avanza la pasta della pizza si possono preparare tante sfiziose leccornie. Basta mettere in moto la fantasia, per poi realizzare manicaretti di ogni tipo e forma.

La ricetta che ho preparato sono delle Stelline con la pasta della pizza, degli irresistibili bocconcini da servire a tavola per accompagnare secondi di ogni genere, insalate e tanto altro. Ma sopratutto da offrire come snack, durante l’aperitivo o per completare un antipasto rustico

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 160 gacqua (tiepida)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 3 gzucchero
  • 5 gsale
  • 17 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Sbriciolate il lievito dentro una ciotola e scioglietelo con un po’ d’acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero un po’ di farina e mescolate. Lasciate riposare il composto per quaranta minuti.

    Versate il resto della farina sopra la spianatoia. Fate una montagnetta e al centro versate il composto di lievito, l’olio e il resto dell’acqua. Mescolate la pasta e dopo mettete il sale, facendo attenzione a non avvicinarlo al composto con il lievito.

    Impastate velocemente tutti gli ingredienti per dieci minuti, finché la pasta diventa liscia, morbida ed elastica.

    Formate una palla, ungetela con un po’ d’olio e mettetela dentro una ciotola. Coprite con un canovaccio e fate lievitate l’impasto per circa due ore.

    Fate le stelline e cuocetele

    Trascorso il tempo, prendete la pasta e lavoratela velocemente. Stendetela con il mattarello e con una formina a stella o a fiore, fate tante stelline.

    Foderate uno stampo con carta da forno e poggiate le stelline. Lasciatele lievitare per circa un’ora, coperte con un telo.

    Fate scaldare il forno

    Mettete le stelline al forno e fatele cuocere per circa venti minuti a 200°C. Sfornatele, lasciatele raffreddare e servite.

Consigli

Se volete, potete decorare le stelline con dei semi sesamo, papavero o aggiungere del formaggio a piccoli pezzi.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: calzoni al forno ripieni di mozzarella, focaccia sfogliata ripiena.

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