CROSTATA MODERNA CON BAVARESE ALLA NOCCIOLA E CREMA PRENZ AL GIANDUIA
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Che ne dite di una ricetta al cioccolato? Si tratta di un guscio di frolla che racchiude una bavarese alla nocciola e un cremoso al cioccolato? Una delizia per il palato e gli amanti del cioccolato. Io l’ho proposta in tavola qualche giorno fa ed è stata divorata nel giro di qualche minuto. Provatela e fatemi sapere!
DifficoltàMedia
CostoMedio
Porzioni12
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ricetta del guscio di frolla ho raddoppiato le dosi della ricetta utilizzata per la crostata moderna al cioccolato bianco e gelèe al mango, CLICCA QUI per visualizzare la ricetta!
Per la bavarese alla nocciola
3tuorli
280gpanna montata(senza lattosio)
90gzucchero semolato
300glatte senza lattosio
75gpasta di nocciole
10ggelatina in fogli
estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Per la crema prenz al gianduia
20amido di mais (maizena) senza glutine
20amido di riso
104gtuorlo
90gzucchero
430glatte senza lattosio
60gpasta di nocciole
150cioccolato al latte (senza lattosio)
150gcioccolato fondente al 60%
estratto vaniglia
Passaggi
Per la ricetta del guscio di frolla CLICCA QUI per tutti i passaggi!
Procedimento bavarese alla nocciola
Lasciare in acqua fredda per 10 min la gelatina in foglia. Nel frattempo, far scaldare il latte con l’estratto di vaniglia. Da parte, in una ciotola, unire uova, zucchero e sale e versare 1/3 del latte scaldato. Aggiungere il composto ottenuto alla restante parte di latte e mescolare fino a velatura sui bordi del pentolino. Spegnere. Aggiungere la gelatina in fogli e la pasta di nocciole emulsionando con un frullatore a immersione. Far raffreddare e unire la panna montata mescolando dall’alto verso il basso. Versare la bavarese nel guscio di frolla. In frigo per almeno 5 ore.
Per la crema prenz al gianduia
In un pentolino far scaldare il latte e l’estratto di vaniglia. Da parte unire uova ,zucchero e amidi e versarci 1/3 del latte. Aggiungere il composto alla restante parte di latte e mescolare. Ottenuta la crema, aggiungere il cioccolato fondente e quello al latte precedentemente sciolti a bagnomaria e la pasta di nocciole. Far raffreddare. Versare la crema prenz al gianduia sulla bavarese una volta solidificata.