GELATO FACILE SENZA GELATIERA

Che sia alla frutta, al cioccolato, alla stracciatella o alla nocciola, il gelato resta il dolce più goloso e fresco di tutte le stagioni estive e non. Ho voluto sperimentare una ricetta facile e veloce ma senza lattosio e senza gelatiera : fresco, leggero, buono e davvero facile da preparare. Ti spiego come realizzarlo e ti do anche qualche consiglio sotto “passaggi”.Devi assolutamente provarlo, non ne farai più a meno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

500 g latte senza lattosio zymil (oppure puoi utilizzare il latte vegetale)
200 g panna vegetale da cucina (oppure puoi utilizzare la panna vegetale per dolci)
100 g zucchero semolato
q.b. scaglie di cioccolato fondente

PASSAGGI

Il procedimento per questa ricetta è davvero semplice : ti spiego come ho ottenuto il gelato senza gelatiera a cui non riuscirai più a rinunciare!

1. In una ciotola unisci panna, latte e zucchero;

2. versa il composto in un contenitore con coperchio e riponilo in freezer, senza scaglie di cioccolato, estraendolo ogni ora/ora e mezza per mescolarlo bene con la frusta per almeno 4-6 volte (ogni volta ci vorranno un paio di minuti, deve solidificarsi a sufficienza);

3. una volta pronto, aggiungi le scaglie di cioccolato fondente.

CONSIGLI DI NONFACCIODOLCI

In alternativa a questo metodo di realizzazione del gelato, puoi anche congelare il composto in piccoli stampi in silicone, frullarli, aggiungere le scaglie di cioccolato e lasciare riposare in freezer il tuo gelato per almeno 4 ore prima di servirlo.

Questo gelato può diventare un goloso modo per farcire le tue brioche, per una colazione che ti riporterà subito in Sicilia : CLICCA QUI per la ricetta super semplice e veloce delle mie Brioche ballerine!

Cosa aspetti? Puoi farlo!

CONSERVAZIONE

Il tuo gelato senza gelatiera si conserva in freezer per circa una settimana.

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