Che sia alla frutta, al cioccolato, alla stracciatella o alla nocciola, il gelato resta il dolce più goloso e fresco di tutte le stagioni estive e non. Ho voluto sperimentare una ricetta facile e veloce ma senza lattosio e senza gelatiera : fresco, leggero, buono e davvero facile da preparare. Ti spiego come realizzarlo e ti do anche qualche consiglio sotto “passaggi”.Devi assolutamente provarlo, non ne farai più a meno!
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DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
CucinaItaliana
INGREDIENTI
500glatte senza lattosio zymil(oppure puoi utilizzare il latte vegetale)
200gpanna vegetale da cucina(oppure puoi utilizzare la panna vegetale per dolci)
100gzucchero semolato
q.b.scaglie di cioccolato fondente
PASSAGGI
Il procedimento per questa ricetta è davvero semplice : ti spiego come ho ottenuto il gelato senza gelatiera a cui non riuscirai più a rinunciare!
1. In una ciotola unisci panna, latte e zucchero;
2. versa il composto in un contenitore con coperchio e riponilo in freezer, senza scaglie di cioccolato, estraendolo ogni ora/ora e mezza per mescolarlo bene con la frusta per almeno 4-6 volte (ogni volta ci vorranno un paio di minuti, deve solidificarsi a sufficienza);
3. una volta pronto, aggiungi le scaglie di cioccolato fondente.
CONSIGLI DI NONFACCIODOLCI
In alternativa a questo metodo di realizzazione del gelato, puoi anche congelare il composto in piccoli stampi in silicone, frullarli, aggiungere le scaglie di cioccolato e lasciare riposare in freezer il tuo gelato per almeno 4 ore prima di servirlo.
Questo gelato può diventare un goloso modo per farcire le tue brioche, per una colazione che ti riporterà subito in Sicilia : CLICCA QUI per la ricetta super semplice e veloce delle mie Brioche ballerine!
Cosa aspetti? Puoi farlo!
CONSERVAZIONE
Il tuo gelato senza gelatiera si conserva in freezer per circa una settimana.