Ho utilizzando un anello per torta da 15 cm per la base di frolla e uno stampo per in silicone con cavità a forma di Bobina per Zanzara per il gelèe (sono entrambi facilmente reperibili su Amazon).
Se preferite una frolla leggermente più friabile aggiungete una puntina di lievito vanigliato per dolci (non troppo altrimenti in cottura la frolla tenderà ad alzarsi). Per la decorazione ho utilizzato mirtilli e filamenti di nocciole caramellate ma potete sbizzarrirvi come meglio credete e dare spazio alla fantasia!
Procedete in questo modo per la preparazione e vi assicuro che non avrete problemi!
1. Iniziare dall’impasto per la frolla;
2. Proseguire con il procedimento per il gelée;
3. Creare il guscio di frolla e infornare;
4. Mentre la frolla è in cottura, occupatevi della preparazione della bavarese;
5. Una volta sfornato la base di frolla, fate raffreddare e versateci all’interno la bavarese;
6. Trascorsi i tempi indicati di riposo per la bavarese e il gelée, assemblate e decorate.
(solitamento preparo tutto il giorno prima e compongo il dolce il giorno dopo)