CUPCAKES LIMONE E FRAGOLE CON FROSTING ALLO YOGURT GRECO
Seguimi qui
Un cuore morbido di fragole e un soffice impasto al limone guarnito con un frosting goloso di fragole allo yougurt greco: una ricetta veloce e sfiziosa per una merenda sana e buona senza glutine e senza lattosio!
DifficoltàMolto facile
CostoMedio
Porzioni10
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei cupcakes al limone con cuore di fragola
150guova
120gzucchero di canna
60golio di semi di mais
70gsucco di limone
180gfarina di riso
50gfarina di mandorle
50fecola di patate senza glutine
4gcremor tartaro(potete anche utilizzare il lievito istantaneo per dolci)
5gbicarbonato
Per il ripieno di fragole
10cucchiainiconfettura di fragole
q.b.fragole
Per il frosting di fragole allo yogurt
100gfragole
150gyogurt greco 0% di grassi(io ho utilizzato quello aromatizzato alla vaniglia e miele senza lattosio)
200gformaggio spalmabile senza lattosio
2cucchiaimiele
Passaggi
Semplici e veloci per una merenda sana e buona!
Procedimento per l’impasto
In una ciotola montiamo le uova per circa 10 minuti e aggiungiamo lo zucchero. Uniamo le polveri e mescoliamo fino a completo assorbimento. Versiamo il succo di limone. Aggiungiamo l’olio di mais gradualmente.
Riempiramo di 1/3 dei pirottini per cupacakes e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Trascorsi circa 10 minuti, aggiungiamo all’impasto parzialmente cotto dei pezzi di fragole, precedentemente lavate e asciugate, e un cucchiaino di confettura di fragole. Copriamo con altro impasto. Inforniamo per altri 15/20 minuti.
Per il frosting
Laviamo e asciughiamo le fragole. Con l’aiuto di un frullatore a immersione creiamo l’emulsione di fragole. In una ciotola uniamo lo yogurt senza lattosio, il formaggio spalmabile senza lattosio, il miele e l’emulsione di fragole.