CUPCAKES LIMONE E FRAGOLE CON FROSTING ALLO YOGURT GRECO

Un cuore morbido di fragole e un soffice impasto al limone guarnito con un frosting goloso di fragole allo yougurt greco: una ricetta veloce e sfiziosa per una merenda sana e buona senza glutine e senza lattosio!

Una ricetta sfioziosa per i tuoi cupcakes!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei cupcakes al limone con cuore di fragola

150 g uova
120 g zucchero di canna
60 g olio di semi di mais
70 g succo di limone
180 g farina di riso
50 g farina di mandorle
50 fecola di patate senza glutine
4 g cremor tartaro (potete anche utilizzare il lievito istantaneo per dolci)
5 g bicarbonato

Per il ripieno di fragole

10 cucchiaini confettura di fragole
q.b. fragole

Per il frosting di fragole allo yogurt

100 g fragole
150 g yogurt greco 0% di grassi (io ho utilizzato quello aromatizzato alla vaniglia e miele senza lattosio)
200 g formaggio spalmabile senza lattosio
2 cucchiai miele

Passaggi

Semplici e veloci per una merenda sana e buona!

Procedimento per l’impasto

In una ciotola montiamo le uova per circa 10 minuti e aggiungiamo lo zucchero. Uniamo le polveri e mescoliamo fino a completo assorbimento. Versiamo il succo di limone. Aggiungiamo l’olio di mais gradualmente.

Riempiramo di 1/3 dei pirottini per cupacakes e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Trascorsi circa 10 minuti, aggiungiamo all’impasto parzialmente cotto dei pezzi di fragole, precedentemente lavate e asciugate, e un cucchiaino di confettura di fragole. Copriamo con altro impasto. Inforniamo per altri 15/20 minuti.

Per il frosting

Laviamo e asciughiamo le fragole. Con l’aiuto di un frullatore a immersione creiamo l’emulsione di fragole. In una ciotola uniamo lo yogurt senza lattosio, il formaggio spalmabile senza lattosio, il miele e l’emulsione di fragole.

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