CROSTATA MODERNA CON BAVARESE ALLA NOCCIOLA E CREMA PRENZ AL GIANDUIA

Che ne dite di una ricetta al cioccolato? Si tratta di un guscio di frolla che racchiude una bavarese alla nocciola e un cremoso al cioccolato? Una delizia per il palato e gli amanti del cioccolato. Io l’ho proposta in tavola qualche giorno fa ed è stata divorata nel giro di qualche minuto. Provatela e fatemi sapere!

La ricetta della crostata al cioccolato perfetta per stupire i vostri ospiti!
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ricetta del guscio di frolla ho raddoppiato le dosi della ricetta utilizzata per la crostata moderna al cioccolato bianco e gelèe al mango, CLICCA QUI per visualizzare la ricetta!

Per la bavarese alla nocciola

3 tuorli
280 g panna montata (senza lattosio)
90 g zucchero semolato
300 g latte senza lattosio
75 g pasta di nocciole
10 g gelatina in fogli
estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Per la crema prenz al gianduia

20 amido di mais (maizena) senza glutine
20 amido di riso
104 g tuorlo
90 g zucchero
430 g latte senza lattosio
60 g pasta di nocciole
150 cioccolato al latte (senza lattosio)
150 g cioccolato fondente al 60%
estratto vaniglia

Passaggi

Per la ricetta del guscio di frolla CLICCA QUI per tutti i passaggi!

Procedimento bavarese alla nocciola

Lasciare in acqua fredda per 10 min la gelatina in foglia. Nel frattempo, far scaldare il latte con l’estratto di vaniglia. Da parte, in una ciotola, unire uova, zucchero e sale e versare 1/3 del latte scaldato. Aggiungere il composto ottenuto alla restante parte di latte e mescolare fino a velatura sui bordi del pentolino. Spegnere. Aggiungere la gelatina in fogli e la pasta di nocciole emulsionando con un frullatore a immersione. Far raffreddare e unire la panna montata mescolando dall’alto verso il basso. Versare la bavarese nel guscio di frolla. In frigo per almeno 5 ore.

Per la crema prenz al gianduia

In un pentolino far scaldare il latte e l’estratto di vaniglia. Da parte unire uova ,zucchero e amidi e versarci 1/3 del latte. Aggiungere il composto alla restante parte di latte e mescolare. Ottenuta la crema, aggiungere il cioccolato fondente e quello al latte precedentemente sciolti a bagnomaria e la pasta di nocciole. Far raffreddare. Versare la crema prenz al gianduia sulla bavarese una volta solidificata.

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