Torta di Mele Croccante

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Una Torta di Mele Croccante?…. 😲 mhhh, solitamente quando si pensa alla torta di mele, lo si fa per lo più, pensando alla morbidezza e all’umidità di questa torta tradizionale e molto famosa, nonché buonissima in ogni sua versione.

La Torta di Mele Croccante che ti propongo oggi è più asciutta e secca, proprio croccante come il bordo di una crostata.

E’ buona e golosa con il suo sapore intenso di mela e cannella, ed è facile da preparare.

Buona Cucina!

Torta di Mele Croccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta di Mele Croccante

Per l’impasto

  • 500 gmele Renette (4 grosse)
  • 80 gburro
  • 3uova (medie)
  • 130 gzucchero (semolato)
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
  • 100 mllatte
  • 1 fialaaroma al limone

Per il Crumble

  • 80 gfarina
  • 80 gzucchero (di canna)
  • 80 gburro
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

Preparazione della Torta di Mele Croccante

  1. In un tegamino fai fondere il burro e lascialo raffreddare.

  2. Separa i tuorli dagli albumi e in una ciotola, lavora solo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  3. Aggiungi la farina sempre mescolando con cura, ed il lievito.

  4. Unisci il burro fuso, il latte e l’aroma di limone.

  5. Infine monta gli albumi a neve fermissima ed aggiungili al composto preparato precedentemente.

  6. Ricopri una tortiera a bordi alti con carta da forno.

    Trasferisci il composto nello stampo e distribuiscilo bene.

  7. Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e appoggiali sull’impasto.

    Con il dorso di un cucchiaio fai affondare le mele.

  8. Prepara il Crumble.

  9. Metti la farina in una ciotola, aggiungi il burro freddo a piccoli pezzi e la cannella in polvere, unisci anche lo zucchero di canna.

  10. Con le dita sbriciola velocemente tutti gli ingredienti e una volta ottenuto un impasto granuloso, distribuiscilo sulla torta in modo uniforme.

  11. Cuoci la Crostata in forno statico a 180°C per 45 minuti.

Note e Consigli

Puoi servire la torta fredda o tiepida sarà buona in entrambi i casi.

Le mele puoi tagliarle a pezzettini ma anche a fette, facendole sempre affondare nell’impasto fino a coprirle.

Puoi impastare utilizzando una planetaria o le fruste elettriche con i ganci ondulati.

Per rendere dorata la superficie della torta, prima di infornarla, spolverizza con un po’ di zucchero di canna.

Utilizza uno stampo a cerniera apribile e a bordi alti per contenere e sformare al meglio la Crostata.

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