Una Torta di Mele Croccante?…. 😲 mhhh, solitamente quando si pensa alla torta di mele, lo si fa per lo più, pensando alla morbidezza e all’umidità di questa torta tradizionale e molto famosa, nonché buonissima in ogni sua versione.
La Torta di Mele Croccante che ti propongo oggi è più asciutta e secca, proprio croccante come il bordo di una crostata.
E’ buona e golosa con il suo sapore intenso di mela e cannella, ed è facile da preparare.
Buona Cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta di Mele Croccante
Per l’impasto
- 500 gmele Renette (4 grosse)
- 80 gburro
- 3uova (medie)
- 130 gzucchero (semolato)
- 200 gfarina 00
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
- 100 mllatte
- 1 fialaaroma al limone
Per il Crumble
- 80 gfarina
- 80 gzucchero (di canna)
- 80 gburro
- 1 cucchiainocannella in polvere
Strumenti
- Frusta elettrica (o sbattitore elettrico)
- Ciotola
- Pentolino
- Stampo a cerniera cm 24
- Carta forno
Preparazione della Torta di Mele Croccante
In un tegamino fai fondere il burro e lascialo raffreddare.
Separa i tuorli dagli albumi e in una ciotola, lavora solo i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungi la farina sempre mescolando con cura, ed il lievito.
Unisci il burro fuso, il latte e l’aroma di limone.
Infine monta gli albumi a neve fermissima ed aggiungili al composto preparato precedentemente.
Ricopri una tortiera a bordi alti con carta da forno.
Trasferisci il composto nello stampo e distribuiscilo bene.
Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e appoggiali sull’impasto.
Con il dorso di un cucchiaio fai affondare le mele.
Prepara il Crumble.
Metti la farina in una ciotola, aggiungi il burro freddo a piccoli pezzi e la cannella in polvere, unisci anche lo zucchero di canna.
Con le dita sbriciola velocemente tutti gli ingredienti e una volta ottenuto un impasto granuloso, distribuiscilo sulla torta in modo uniforme.
Cuoci la Crostata in forno statico a 180°C per 45 minuti.
Note e Consigli
Puoi servire la torta fredda o tiepida sarà buona in entrambi i casi.
Le mele puoi tagliarle a pezzettini ma anche a fette, facendole sempre affondare nell’impasto fino a coprirle.
Puoi impastare utilizzando una planetaria o le fruste elettriche con i ganci ondulati.
Per rendere dorata la superficie della torta, prima di infornarla, spolverizza con un po’ di zucchero di canna.
Utilizza uno stampo a cerniera apribile e a bordi alti per contenere e sformare al meglio la Crostata.
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