Risotto Salmone e Piselli

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Ho pensato di preparare il Risotto Salmone e Piselli nel periodo Natalizio. Avevo voglia di riso ( io ho sempre voglia di riso 🙈 ) ed essendo un periodo dell’anno in cui si cucina spesso con il salmone e se ne trova parecchio nei supermercati, ho deciso e via al lavoro.

Solitamente con il salmone preparo penne o cous cous e il risotto era un incognita. In realtà, si è dimostrato un primo piatto degno di questo periodo in cui si preparano cose tanto più elaborate.

Ti consiglio di utilizzare un tegame da risotto antiaderente ti sarà più facile prepararlo e non si attaccherà sul fondo nemmeno un pochino.

Ti lascio qualche altra idea per cucinare con il Salmone:
Antipasto al Salmone
Salmone Arrosto con Patate
Sugo per Pasta Salmone e Panna
Crocchette al Salmone
Pasta con Salmone e Piselli
Torta Salata al Salmone
Cous Cous al Salmone e Piselli

Buona Cucina! 🙂

Risotto Salmone e Piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Risotto al Salmone e Piselli

  • 200 gsalmone (fresco)
  • 150 gpiselli (surgelati)
  • 150 griso Carnaroli
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1/2scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame antiaderente per risotto
  • Cucchiaio di legno
  • Padella antiaderente
  • Frullatore / Mixer

Preparazione del Risotto al Salmone

  1. Togli le lische e la pelle al salmone e mettilo nel mixer.

    Trita non troppo finemente.

  2. In padella antiaderente metti l’olio e lo scalogno tritato e soffriggi mescolando.

  3. Aggiungi i piselli, il sale e un po’ di brodo per farli cuocere 10 minuti soltanto.

  4. Unisci il salmone tritato e cuoci 5 minuti.

  5. Nel tegame da risotto metti l’olio e il riso e fallo tostare.

    Sfuma con il vino bianco e aggiungi poco per volta il brodo, mano a mano che il precedente sarà stato assorbito dal riso.

  6. Quando il riso sarà cotto aggiungi il condimento di salmone e piselli.

  7. Mescola bene e servi subito.

Note e Consigli

A fine cottura se vuoi puoi mantecare il riso con un pezzetto di burro.

Il condimento così preparato lo puoi utilizzare anche per condire altri formati di pasta, come penne o farfalle.

Se utilizzi piselli in scatola lavali bene con acqua calda e non farli cuocere, aggiungili al salmone quando è quasi pronto.

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