Ho pensato di preparare il Risotto Salmone e Piselli nel periodo Natalizio. Avevo voglia di riso ( io ho sempre voglia di riso 🙈 ) ed essendo un periodo dell’anno in cui si cucina spesso con il salmone e se ne trova parecchio nei supermercati, ho deciso e via al lavoro.
Solitamente con il salmone preparo penne o cous cous e il risotto era un incognita. In realtà, si è dimostrato un primo piatto degno di questo periodo in cui si preparano cose tanto più elaborate.
Ti consiglio di utilizzare un tegame da risotto antiaderente ti sarà più facile prepararlo e non si attaccherà sul fondo nemmeno un pochino.
Ti lascio qualche altra idea per cucinare con il Salmone:
Antipasto al Salmone
Salmone Arrosto con Patate
Sugo per Pasta Salmone e Panna
Crocchette al Salmone
Pasta con Salmone e Piselli
Torta Salata al Salmone
Cous Cous al Salmone e Piselli
Buona Cucina! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il Risotto al Salmone e Piselli
- 200 gsalmone (fresco)
- 150 gpiselli (surgelati)
- 150 griso Carnaroli
- 500 mlbrodo vegetale
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1/2scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tegame antiaderente per risotto
- Cucchiaio di legno
- Padella antiaderente
- Frullatore / Mixer
Preparazione del Risotto al Salmone
Togli le lische e la pelle al salmone e mettilo nel mixer.
Trita non troppo finemente.
In padella antiaderente metti l’olio e lo scalogno tritato e soffriggi mescolando.
Aggiungi i piselli, il sale e un po’ di brodo per farli cuocere 10 minuti soltanto.
Unisci il salmone tritato e cuoci 5 minuti.
Nel tegame da risotto metti l’olio e il riso e fallo tostare.
Sfuma con il vino bianco e aggiungi poco per volta il brodo, mano a mano che il precedente sarà stato assorbito dal riso.
Quando il riso sarà cotto aggiungi il condimento di salmone e piselli.
Mescola bene e servi subito.
Note e Consigli
A fine cottura se vuoi puoi mantecare il riso con un pezzetto di burro.
Il condimento così preparato lo puoi utilizzare anche per condire altri formati di pasta, come penne o farfalle.
Se utilizzi piselli in scatola lavali bene con acqua calda e non farli cuocere, aggiungili al salmone quando è quasi pronto.
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