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Salmone arrosto con patate in pentola a pressione

Salmone arrosto con patate in pentola a pressioneHo cucinato il salmone arrosto con patate in pentola a pressione (pap), neanche a dirlo, la pentola a pressione è la mia migliore amica da sempre.

Non disprezzo nessun modo di cucinare e mi piace provare varie tipologie di cottura,  però, inutile dirlo quando il tempo è poco, si cerca di velocizzare il tutto il più possibile mantenendo il gusto e il sapore dei cibi.

In base al tempo che ho, mi oriento verso cotture veloci con pentola a pressione e forno a microonde (che non serve solo per scaldare, no no!)

Per cucinare il salmone arrosto con patate ho utilizzato una pentola a pressione a fondo antiaderente, cucina da favola, ha la chiusura a baionetta molto morbida.

Le pentole con questa chiusura, sono tenerissime da aprire rispetto a quelle a scatto più tradizionali. L’apertura della pentola tradizionale la trovo molto scomoda, o almeno, da una certa età in poi quando la forza alle mani inevitabilmente diminuisce e ti fa passar la voglia di utilizzarle; a ragion del vero però, devo dire che funzionano molto bene da sempre.

Questa è la pentola a pressione che ti consiglio io mi trovo molto bene, l’antiaderente è di ottima qualità, si lava facilmente e il coperchio è tenerissimo da aprire, la puoi trovare da 3 o 5 litri vendute a coppia o singolarmente su Amazon.

Tempo di preparazione: 15 Min.

Tempo di cottura: 8 Min.

Porzioni: 2

Come si fa il salmone arrosto con patate in pentola a pressione

Ingredienti che ti servono per fare il salmone arrosto con patate:

  • 2 tranci di salmone fresco
  • 3 patate medie
  • 1 trito di aglio, rosmarino e sale
  • 1 pizzico di pepe
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 gr di vino bianco

Procedimento:

  • Passa i tranci di salmone nel trito di sale rosmarino e aglio (facoltativo).
  • Metti un filo di olio extravergine di oliva in pentola a pressione e accendi la fiamma.
  • Fai rosolare il salmone da entrambi i lati e toglilo dalla pentola.
  • Procedi allo stesso modo con le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti.
  • Appoggia il salmone rosolato sulle patate e aggiungi il vino bianco.
  • Chiudi la pentola a pressione, al sibilo abbassa la fiamma e inizia a calcolare il tempo di cottura, 8 minuti.
  • trascorso il tempo spegni la fiamma e lascia riposare 5 minuti.
  • Fai sfiatare la pentola e aprila.
  • Se serve fai asciugare il sugo a pentola scoperta per il tempo necessario.
  • Servi caldo con una grattugiata di pepe.

Scopri altre ricette con la pentola a pressione

Consigli e curiosità, salmone arrosto con patate in pentola a pressione

Ti lascio un link ad un post dove puoi trovare le tabelle con i tempi di cottura in pentola a pressione di molti alimenti, o almeno degli alimenti che si utilizzano per la maggiore.

Tieni presente in ogni caso, che in pentola a pressione puoi cucinare quasi tutto quello che fai in pentola normale. Per la cottura calcola sempre la metà del tempo che useresti con la cottura tradizionale e ricordati che se non sfiati la pentola e lasci gli alimenti all’interno la cottura continua.

In questo caso hai due alternative, o sfiati e apri, oppure puoi portare la pentola a pressione massima, spegnerla e lasciarla chiusa senza farla sfiatare; in questo modo se devi uscire, al ritorno troverai gli alimenti cotti o quasi, dipende sempre dagli alimenti che cucini e mal che vada riaccendi per pochi minuti.

Come ti è sembrata questa ricetta? Hai provato a farla? Che tipo di pentola a pressione possiedi? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti?

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