Pesto di Basilico e Pinoli

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Oggi vediamo come preparare il Pesto di Basilico e Pinoli in dosi minime per poter condire la pasta al momento.

E’ una preparazione tipica estiva da fare con il basilico fresco e profumato, ma spesso ne preparo in abbondanza per poterlo conservare in freezer e consumarlo nel periodo invernale.

In questo caso ti lascio la ricetta per preparare il pesto con il Bimby.

Per fare il Pesto di Basilico per poche persone ti basta utilizzare un mixer e sarà un procedimento veramente veloce, mentre la pasta si cuoce tu puoi preparare tranquillamente il pesto.

Buona Cucina!

Pesto di Basilico e Pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper condire 300 g di pasta
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il Pesto di Basilico e Pinoli

25 g basilico (in foglie)
Mezzo spicchio aglio
7 g pinoli
35 g parmigiano grattugiato
10 g pecorino (grattugiato)
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti per preparare il Pesto di Basilico

Mixer

Passaggi per fare Il Pesto di Basilico e Pinoli

Lava e asciuga delicatamente le foglie di basilico con un pezzetto di carta assorbente da cucina.

Metti nel mixer le foglie di basilico con i pinoli, l’aglio e il sale. Trita ad intermittenza.

Aggiungi l’olio e completa il lavoro.

Trasferisci il composto in una ciotolina e incorpora i formaggi già grattugiati.

Ora non ti resta che condire la pasta.

Note e Consigli

Se i formaggi non sono grattugiati, puoi farlo con il Mixer in un primo passaggio e metterli da parte.

Trita sempre ad intermittenza per non far annerire il basilico.

L’aglio come sempre è facoltativo.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.   

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