Oggi ti spiego come fare la Mousse di Mortadella e come puoi utilizzarla.
E’ una ricetta facilissima e velocissima, è preparata con il Bimby ma la puoi preparare anche con un semplice mixer.
E’ una Mousse molto soffice e dal sapore delicato, adatta a farcire tramezzini, tartine, tigelle e salatini, ottima da spalmare su bruschette o crostini ma veramente super per accompagnare verdure crude in pinzimonio.
Puoi dimezzare le dosi, in questo caso dovrai togliere il tappo misurino dal coperchio del Bimby ed infilare la spatola per raccogliere il composto dalle pareti a metà del lavoro.
Non ho aggiunto volutamente tra gli ingredienti, né sale né pepe perchè ritengo la mousse sufficientemente saporita, ma naturalmente in base hai tuoi gusti puoi fare degli aggiustamenti.
Ti lascio altre ricette da preparare con il Bimby.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni500 g di Mousse
- CucinaItaliana
- Energia 233,50 (Kcal)
- Carboidrati 3,57 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
- Proteine 13,85 (g)
- Grassi 17,92 (g) di cui saturi 8,06 (g)di cui insaturi 8,90 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 669,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare la Mousse di Mortadella e Ricotta
- 250 gricotta (comune)
- 250 gmortadella
Strumenti utili per fare la Mousse
- Bimby
Preparazione della Mousse di Mortadella e Ricotta con il Bimby
Taglia a cubetti la Mortadella e mettila nel boccale del Bimby.
10 Sec. Vel. 7
Aggiungi la Ricotta.
20 Sec. Vel. 5
Togli la Mousse dal boccale e sarà già pronta all’uso.
Note e Consigli
Se procedi con un mixer, il procedimento non cambia, devi solamente regolare il tempo in base alla potenza del mixer.
La ricotta è sostituibile con formaggio spalmabile tipo Philadelphia, oppure con 8 cucchiai di panna e 40 g di parmigiano grattugiato. In questo ultimo caso dovrai lasciare la mousse in frigorifero almeno 30 minuti per farla rassodare bene.
Con questa Mousse puoi fare anche decorazioni come faresti con la panna montata, ti basterà metterla in una sacca da pasticcere e metterti all’opera.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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da usare in mille modi , ottima preparazione , un abbraccio ciao Reby
alla mousse di mortadella non c’avevo ancora pensato, sei sempre piena d’ispirazione!!! gnam!!! davvero golosa ed appetitosa, ottima l’idea di servirla in delle coppette individuali come finger food.Ciao, a presto.Coscina di pollo
io questa l’adoro!brava 😉
Wowww, troooopppppo deliziosaaaaaaa, la voglioooooooooo :-DD Alice P.
Ottima la mousse di mortadella, mi piace tantissimo!Un bacio 🙂
Sui crostini di pane integrale è davvero appetitosa.