I Biscotti Brutti ma Buoni sono simili agli Amaretti che però sono realizzati con sole mandorle.
Questo è il primissimo biscotto che ho preparato con il Bimby Tm21.
Il mio nuovissimo e fiammante Bimby ormai superato da modelli più moderni. 🙁
Nonostante abbia tanti anni, svolge ancora egregiamente il suo compito, non mi stancherò mai di ripeterlo è davvero una macchina da guerra e spero che mi duri tanti anni ancora.
Non pensare mai e poi mai che un nuovo modello sia migliore di uno vecchio, dipende sempre da come lo utilizzi e da cosa ritieni indispensabile poter fare con un robot nella tua cucina.
Io mi ritengo fortuna, ho avuto modo di provare tanti robot di vecchia e di nuova generazione, per cui, mi sento di dirti che, non necessariamente un nuovo robot con tante funzionalità, sia per te migliore di uno meno recente ma con le giuste funzioni che meglio si adattano al tuo modo di cucinare.
Se non possiedi nessun tipo di robot che si presti a questa ricetta dei biscotti Brutti ma Buoni, ti lascio il link degli amaretti che non si differenziano molto nella preparazione e potrai così cavartela facilmente con uno sbattitore elettrico ed un mixer.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniN.50 Biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmandorle (sgusciate)
- 150 gnocciole (sgusciate)
- 300 gzucchero (semolato)
- 2 cucchiaifecola di patate
- 1 cucchiaiofarina di riso
- 4albumi
- 11/2 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- Bimby Tm21
- Teglia ( da forno )
- Carta forno
Preparazione dei Brutti ma Buoni
Posiziona l’accessorio farfalla sulle lame del Bimby.
Versa gli albumi e lo zucchero ( tranne un cucchiaio ) all’interno del boccale.
Imposta la temperatura a 40°C.
Aziona a Vel.4 per 7 Min.
Trasferisci il composto in una ciotola e togli la farfalla dal boccale.
Nel boccale metti 100 g di mandorle e 100 g di nocciole più il cucchiaio di zucchero che hai tenuto da parte.
Con funzione turbo usata a intermittenza, Trita la frutta secca.
Miscela il lievito alle farine ed aggiungi le polveri agli albumi montati, utilizza un cucchiaio e procedi delicatamente.
Unisci il trito di nocciole e mandorle al composto di Albumi.
Quando sarà tutto ben incorporato aggiungi anche le mandorle e nocciole intere tenute da parte.
Mescola brevemente e con calma.
Ricopri la teglia con carta da forno e inizia a disporre piccole porzioni di impasto ben distanziate tra di loro.
Cuoci a 180°C per 10 minuti circa.
Note e Consigli per i Brutti ma Buoni
Prima di togliere i biscotti dalla carta forno lasciali raffreddare bene sulla carta senza la teglia sotto.
Il tempo di cottura dipende molto dalle dimensioni dei biscotti, non farli troppo grandi, l’interno potrebbe restare umido e si romperebbero al momento di staccarli dalla carta da forno.
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Wow!!! Questi brutti ma buoni li voglio proprio provare!! Col Bimby poi mi piace molto l’idea, veloce 🙂 Bravissima un bacione
Grazie Cinzia!
Wow!!! Questi brutti ma buoni li voglio proprio provare!! Col Bimby poi mi piace molto l’idea, veloce 🙂 Bravissima un bacione
Grazie Cinzia!
Biscotti brutti, ma golosi, io mangiare tutti 😛
Verissimo!
Biscotti brutti, ma golosi, io mangiare tutti 😛
Verissimo!