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Biscotti bicolore

biscotti bicolore

Per realizzare i biscotti bicolore realizzati con il bimby, ho preparato 2 impasti uno chiaro e uno scuro.

Procedete con l’impasto chiaro così non dovrete lavare il bimby e non rischierete di macchiare di cacao l’impasto chiaro, che tale deve rimanere.

In pratica sono 2 impasti identici da ½ chilo ciascuno e solamente in uno aggiungerete del cacao durante la lavorazione.

Tenete presente che, realizzerete tanti biscotti e in base alle dimensioni che darete ai biscotti bicolore, il tempo di cottura varierà.

Questi biscotti si conserveranno buonissimi per diversi giorni, dovrete solamente chiuderli in un contenitore di latta o comunque adatto alla conservazione dei biscotti.

Un impasto che necessita di almeno 60 minuti di riposo in frigorifero. Consiglio di prepararlo il giorno prima, riuscirete a lavorarlo molto meglio.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: 60 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti circa per ogni teglia

Ingredienti per la pasta frolla chiara:

  • 150 gr di zucchero
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 1 tuorlo d’uovo

Ingredienti per la pasta frolla scura:

  • 150 gr di zucchero
  • 500 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:

  • Iniziate dalla pasta frolla chiara.
  • Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 15 secondi a velocità 10.
  • Aggiungete gli altri ingredienti e azionate per 1 minuto a velocità 4.
  • Ora impastate per 3 minuti con funzione spiga.
  • Mettete la pasta frolla in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
  • Preparate ora allo stesso modo la pasta frolla scura aggiungendo il cacao assieme alla farina.
  • Mettete a riposare in frigorifero anche questo impasto.
  • Trascorsi almeno 60 minuti, togliete i due impasti dal frigorifero.
  • Stende la pasta chiara in una sfoglia sottile.
  • Ora stendete una seconda sfoglia anche con la pasta scura.
  • Appoggiate la pasta scura sulla pasta chiara.
  • Ora passate il mattarello sulla pasta raddoppiata con una leggera pressione.
  • Procuratevi uno stampino per tagliare i biscotti e procedete.
  • Quando avrete tagliato i biscotti disponeteli su di una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per alcuni minuti.

Biscotti bicolore

7 Risposte a “Biscotti bicolore”

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