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Torta fredda al pistacchio

Torta fredda al pistacchioLa torta fredda al pistacchio, è una ricetta estiva in verità, ma è adatta anche al periodo natalizio.

La torta ha come ingredienti per la base, biscotti tritati e burro, il ripieno invece è di budino cremoso al gusto pistacchio.

l’ ideale per fare questa torta, sarebbe di utilizzare una tortiera a cerchio apribile con base di vetro, oppure una pirofila di pyrex trasparente del diametro di 26/28 cm in modo da servirla presentandola bene.

Io ho utilizzato una tortiera classica di metallo con cerchio apribile, ma la base, come potete vedere dalla foto si nota.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura del budino: 5 minuti

Tempo di riposo in frigorifero: almeno 2 ore

Stampo tondo diametro: cm. 26


Ingredienti per la torta fredda al pistacchio:

  • 1 confezione per budino al pistacchio contenente 2 buste
  • 1 litro di latte
  • 1 manciata di pistacchi sgusciati e non salati
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di burro fuso
  • 3 fogli di colla di pesce

Procedimento per fare la torta fredda al pistacchio:

  • Tritate i biscotti con il mixer.
  • Fate fondere nel forno a microonde il burro per alcuni secondi.
  • Unite il burro fuso ai biscotti tritati e fate assorbire bene il burro ai biscotti.
  • Trasferite il composto nello stampo e compattate il fondo biscottato con un cucchiaio.
  • Mette la base della torta fredda al pistacchio in frigorifero a solidificarsi.
  • Nel frattempo preparate il ripieno di budino.
  • Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
  • Mescolate il contenuto delle 2 buste per budino in un tegame con il latte aggiunto poco per volta.
  • Cercate di eliminare eventuali grumi.
  • Portate ad ebollizione a fuoco modio e fate bollire per 5 minuti mescolando sempre.
  • Ricordate che il budino non si addenserà sul fuoco ma solamente in fase di raffreddamento.
  • Strizzate la colla di pesce e unitela al budino.
  • Mescolate fino a scioglierla completamente.
  • Togliete dal fuoco e fatela appena intiepidire.
  • Prendete la teglia con la base biscottata dal frigorifero.
  • Versate il budino sulla base distribuendolo in modo uniforme.
  • Rimettete in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore.
  • Prima di servire cospargete sulla superficie i pistacchi tritati grossolanamente.

Torta fredda al pistacchio

9 Risposte a “Torta fredda al pistacchio”

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