Biscotti allo Yogurt Bimby

Print Friendly, PDF & Email

Per preparare i Biscotti allo Yogurt, come spesso accade quando devo preparare degli impasti, il Bimby mi ha dato una mano.

E’ un impasto allo yogurt con poco burro, molto facile da preparare, non appiccicoso quindi molto adatto proprio per preparare i biscotti o piccole crostatine.

Ho utilizzato stampini natalizi visto il periodo in cui li preparo ma se utilizzi formine diverse li potrai fare in ogni periodo dell’anno.

Ho cercato di renderli golosi intingendoli in parte nel cioccolato fondente e decorandoli con granellini di zucchero colorati.

Trovo che sia una semplice e ottima colazione da fare nei giorni di festa.

Ti lascio la ricetta per preparare la Frolla allo Yogurt senza burro i biscotti riescono benissimo anche con questa versione.

Buona Cucina!

Biscotti allo Yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Biscotti allo Yogurt

300 g farina 00
100 g zucchero (semolato)
125 g yogurt (alla vaniglia 1 vasetto)
1 uovo (medio)
30 g burro (o margarina)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
100 g cioccolato fondente (per il decoro)
q.b. granella di zucchero (colorata per il decoro)

Strumenti utili per fare i Biscotti allo Yogurt

Carta forno
2 Teglie a bordi bassi

Preparazione dei Biscotti allo Yogurt

Metti nel boccale lo zucchero, l’uovo, la vanillina e lo yogurt.
30 Sec. Vel. 3.

Aggiungi la farina e il lievito.
1 Min. Spiga.

Stendi l’impasto non troppo sottile sul piano di lavoro infarinato.

Con le formine ritaglia i biscotti ed appoggiali nella teglia ricoperta di carta da forno.

Inforna a 170°C e cuoci per 20 minuti.

Una volta cotti tutti i biscotti e ben raffreddati, preparati per decorarli.

Metti il cioccolato fondente a pezzi in una tazza e scioglilo nel microonde per pochi secondi.

Intingi per metà i biscotti nel cioccolato e decora con un pizzico di corallini di zucchero colorati.

Note e Consigli

Se vuoi i biscotti più pallidi ti basteranno 15 minuti di cottura.

I corallini colorati li puoi sostituire con granella di nocciole o zuccherini bianchi da ciambella.

Il cioccolato fondente scioglilo nel microonde per pochi secondi alla volta per non farlo seccare troppo o sarebbe poi inutilizzabile, per ottenere un ottimo lavoro deve essere fluido e senza grumi.

In alternativa puoi scioglierlo a bagnomaria in un pentolino dentro all’altro o nell’apposito tegame per bagnomaria

Puoi scegliere tra una vasta varietà di stampini natalizi per tagliare i biscotti ma puoi utilizzare anche una qualsiasi forma tu abbia a disposizione, anche un semplice bicchiere o tazzina.

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.   

Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.

Twitter  Facebook Pinterest Instagram

*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.